Spread the love

Бадхаконасана

Асаны в йоге несут не только физиологический эффект, а и положительно сказываются на эмоционально-психологическом состоянии практикующих. Некоторые ощущают прилив сил, кто-то говорит, что благодаря йоге преодолел депрессию.
Хочу обратить ваше внимание на те асаны, регулярное выполнение которых способствует избавлению от негативных эмоций, и мотивирует двигаться вперёд в жизни!

Пашчимоттанасана — оказывает благоприятный оздоровительный эффект. Желательно выполнять асану на регулярной основе. Данная асана не только растягивает спину, заднюю поверхность ног, а и балансирует поток жизненной силы. К тому же Пашчимоттанасана улучшает функционирование матки и органов брюшной полости, позитивно сказывается на пищеварении, нервной системе, способствует снятию напряжения, стресса и депрессии.
Пашчимоттанасана
Упавишта Конасана — может вызнать определённые трудности при выполнении у людей с закрепощенным тазом. Однако систематическая и осознанная практика может это исправить. Данная асана благоприятно сказывается на кровообращение в области таза, обмене веществ, улучшает сексуальность, ,способствует расслаблению и успокоению сознания.

Баддха Конасана — данная асана колоссально растягивает внутреннюю поверхность бёдер и спину, улучшает кровообращение внизу живота, оздоровляет матку, так же  она способствует избавлению от отрицательного опыта, и востановлению после пережитого стресса. Эту асану хорошо выполнять в конце сложного дня, во время сильных эмоций. Важно выполнять её как можно продолжительнее, поскольку она относится к тем асанам, в которых положение следует выдерживать максимально.

Завершаем комплекс асан Шавасаной.

Рекомендую использовать данный комплекс асан, каждый раз, когда вам хочется расслабиться умом и телом, почувствовать себя отдохнувшими и умиротворенными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям