Spread the love

йога - оздоровление организма
Сеть сосудов и узлов, по которым течет лимфа – называется лимфатической системой! Благодаря её работе из организма человека выводятся токсины, а так же она способствует защите организма от инфекций.
Инструктор по йоге при Стэндфорском университете Д.В.Пиарт образно подметил: «Когда лимфатическая система работает исправно, она похожа на реку с течением, у которого нет преград»

Когда у человека узлы повреждены, или были удалены, нарушается процесс движения лимфы, из-за чего лишняя жидкость начинает собираться в тканях. Такой процесс замедляет заживление ран, увеличивает вероятность инфицирования. В основном отеки возникают в конечностях, однако бывают и в других частях тела.

Существующая оздоровительная практика может снизить вероятность возникновения лимфедемы.
«Огромную опасность для нашей лимфатической системы представляют напряжение и стресс, – рассказывает Пиарт. – И чтобы преодолеть его, нам очень важна глубокая релаксация. Так же, занятия йогой способствует свободному всасыванию и обращению в организме жидкости».
йога и лимфатическая система
Основатель центра йоги в Калифорнии Мишель Робинсон, считает, что свободному потоку лимфы помогают скручивания, мягкое дыхание и наклоны вперед. «Если у вас болят ноги, выполняйте перевернутые асаны, – советует Робинсон. – При этом самым важным моментом будет внимательное наблюдение за собой и сигналами своего тела, важно не перенапрягать мышцы, поскольку любые чрезмерные усилия провоцируют застой жидкости».

Друзья, обращаю ваше внимание на то, что если у вас есть проблемы, связанные с нормальным функционированием лимфатической системы, прежде чем приступить к практике, проконсультируйтесь с врачом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям