Spread the love

Рабочий день только перевалил за середину, а силы уже на исходе. Что сделает современный среднестатистический человек? Правильно – выпьет чашку кофе. А вы знаете, что существуют более полезные способы ощутить прилив сил?

Как взбодрить себя?

Способ 1. Маленький перекус

Порция сахара в кровь кажется весьма эффективной, но всплеск энергии в этом случае будет совсем кратковременным, а усталость после него навалится с удвоенной силой. Поэтому от сладостей отказываемся. А вот горсть орехов или порция фруктов повысит уровень энергии не столь резко, зато на длительный период.

Способ 2. Выполнить бодрящий комплекс асан

Сонливость сразу сказывается на продуктивности работы. Поэтому стоит выделить немного времени для занятия йогой. В итоге это окупится сторицей, так как снимет напряжение и поможет отдохнуть, а в таком состоянии и работа будет спориться.

По этой же причине стоит запланировать регулярные занятия йогой. Благодаря постоянной практике, вы устраните боли в спине и шее, а также будете более активны и жизнерадостны. Такие изменения положительно скажутся на здоровье всего организма.

Способ 3. Правильная пища в правильное время

Важно не только то, что мы едим, но и то, когда мы едим. Пропущенный по привычке завтрак аукается плотным обедом, а это уверенный шаг в сторону снижения продуктивности. Хотите быть максимально энергичным на протяжении всего дня? Питайтесь регулярно – в этом плане правильные перекусы только на пользу – и питательной пищей, которая действительно насыщает.

Способ 4. Вздремните

У вас есть возможность 10-30 минут поспать? Не пренебрегайте ею! Вы сразу же почувствуете разницу. Исследователи давно доказали, что благодаря короткому сну, человек улучшает бдительность и чувствует прилив сил.

Итак, добиться  бодрого самочувствия можно достаточно легко. Правильно питайтесь, при случае позволяйте себе вздремнуть и занимайтесь йогой.  Восполняйте энергию правильно и пользуйтесь ею с умом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям