Spread the love

С детства нас учили тому, что врать нехорошо. И всё-таки нередко было легче прибегнуть к маленькой лжи, чем геройски терпеть наказание за проступок. Со временем такая форма поведения перекочевывает и во взрослую жизнь. Часто при попытках не выглядеть хуже других, мы прибегаем к маленькой, казалось бы, совсем невинной лжи. «Конечно, я сделаю эту сверхурочную работу! Мне совсем не трудно» (а то ещё подумают, что я не справлюсь). «Да, эта комедия достойна внимания» (ну и что, что я её не досмотрел, потому что юмор показался плоским. Всем же нравится…).

Опасность такого поведения не очевидна. А заключается она в том, что со временем мы перестаём замечать разницу между собственными желаниями и навязанными шаблонами, даже находясь наедине с собой. Мы выкладываемся ради достижения не своих целей, собственный внутренний голос отходит на дальний план, и постепенно  из объективной реальности мы перемещаемся в пространство «так надо». Оно существует лишь в нашей голове и состоит из идей принадлежащих совсем другим людям. Практика йоги помогает почувствовать свои искренние желания и строить свою жизнь опираясь на них.

йога - развитие и работа с эмоциями

На занятиях мы анализируем свои формы поведения и эмоции, наблюдаем за паттернами, существующими в нашем сознании, и постепенно корректируем их, меняя, таким образом, себя и собственную жизнь. Мы учимся не игнорировать негативные эмоции, или последствия от форм поведения, которые на самом деле нам не нравятся. У нас появляется смелость быть честными с собой, ведь обманывая себя, мы лишаемся  возможности решить существующие проблемы.

Мы начинаем заниматься йогой по разным причинам. Но по мере углубления практики, может меняться и мотивация. Важно периодически задумываться над следующими вопросами:

Для чего я занимаюсь йогой?

Меняется ли моя жизнь в результате практики?

Что бы мне хотелось улучшить в себе?

Каких навыков и умений мне не хватает для решения проблемных ситуаций? 

Необходимо признавать, чего мы хотим на самом деле. Понимая, что нам нужно развить, или изменить в себе, у нас появляется возможность прожить собственную эксклюзивную, наполненную яркими эмоциями и событиями жизнь, в окружении по-настоящему близких людей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям