Spread the love

уход за кожей до и после занятияЧасто женская половина практикующих йогов интересуется вопросом ухода за кожей лица до и после практики.
Давайте рассмотрим этот вопрос в данной заметке.

Первое о чём нужно помнить — это то, что во время практики йоги, организм хорошо разогревается и в связи с этим усиливается потоотделение и выработка сальных желёз. Это является важнейшим фактором, который следует учитывать перед занятиями йогой.
Поэтому для ухода за лицом в первой половине дня, будет достаточно умыть его со средством или без, и протереть кожу тоником. Сухую или слишком чувствительную кожу можно также увлажнить легким кремом.
После занятия йогой желательно умыть лицо. Потом, протереть кожу тоником и нанести увлажняющий крем.
Если у вас проблемная кожа и имеются высыпания стоит воспользоваться антисептическим средством на этих местах или средством для проблемной кожи.
красивая кожа с практикой йоги
Перед вечерним занятием йогой, важно сначала полностью очистить кожу от загрязнений и косметики – всего что скопилось за день, и потом протереть лицо тоником. При желании вы можете оставить макияж на глазах.
После занятия следует ещё раз умыть лицо, протереть его средством, и можно нанести увлажняющий крем.

Также не стоит забывать о том, что существенный терапевтический эффект на проблемную кожу оказывают очистительные процедуры, такие как голодание и Шанк пракшалана. Регулярная практика таких процедур способствует устранению высыпаний, кожа становится гладкой и шелковистой.

Всем замечательное практики и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям