Spread the love

1113ffa (1)

УФЙ – это старейшая и наиболее мощная Школа йоги в стране. Наши инструктора преподают йогу в 19 городах Украины, а также в России, Франции, Нидерландах, Грузии, Израиле, Китае, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратах.

УФЙ – это наиболее квалифицированные инструктора йоги.

90 процентов инструкторов имеют 2 и более высших образования, включая специальное медицинское, психологическое или физкультурное образование. Все инструктора прошли стажировку в лучших йогашалах Индии. Мы не терпим некомпетентности.

УФЙ – это уникальная методика преподавания йоги, которая включает не только хатха йогу, но и психотренинг и медитативные практики, ориентированные на задачах, стоящих перед современным человеком. Наша теоретическая база строится как на глубоком знании классики йоги и первоисточников, так и на владении методами современной психологии.

Украинская Федерация Йоги ежегодно проводит наборы в группы для занятий классической, оздоровительной йогой. Занятия проводятся в будние дни в вечернее время и в выходные дни в дневное время, в центральных районах Киева.

Контактная информация инструкторов Киевского отделения УФЙ:

60560514

На занятиях вы изучите асаны и пранаямы, рассмотрите статические и динамические комплексы йоги, многое узнаете о чакральной природе человека и энергетических потоках, пронизывающих наше тело.

Вы научитесь управлять эмоциональной сферой, научитесь пранаямам и медитативным практикам.

Направления йоги в УФЙ:

Йога для начинающих — на занятиях мы обучаем:

  1. Хатха йоге (физическое развитие и оздоровление тела):
  • наработка телесной чувствительности:

навыки работы с зажатыми мышцами, болезненными зонами тела, улучшение физического самочувствия, техники расслабления;

  • контроль эмоций:

изменение эмоциональных состояний с помощью дыхательных техник (пранаям) — устранение раздражительности, недовольства, агрессии, суетливости;

  • основы медитации:

техники, способствующие увеличению концентрации и осознанности;

  1. Раджа йоге (духовное развитие):
  • навыки работы с энергетическими и психологическими причинами болезней;
  • понимание причин негативных эмоциональных состояний и работа с ними;
  • развитие психологических качеств, необходимых для гармоничного решения проблемных ситуаций;
  • актуализация и развитие личного потенциала.

Васиштхасана

Вриддхи йога — йога для зрелых (35+);

Йога, как духовная традиция, с её тысячелетним опытом, пропущенным через сито современных знаний медицины, психологии, культурологи, философии, даёт веер методов и практик осознанного изменения себя. Формируя новое отношение к себе и миру вокруг, человек инициирует изменения в том, что наполняет его жизнь. Практика йоги открывает перед человеком возможность по-новому взглянуть на ключевые аспекты жизни: отношение к собственному телу и здоровью, профессиональную реализацию и социальную роль, межличностные отношения с родными и близкими. 
Зрелость – перевал на середине Пути. Выбор за идущим, куда направить свои стопы. Открывать для себя новые горизонты, ставить новые цели и не останавливаться на своём главном Пути – Пути к себе.

Жизнь, которую ты любишь, может быть твоей собственной!

Вриддхи йога

Йогатерапия — на занятиях мы:

— активно способствуем восстановлению позвоночника;

—  углубляемся в анатомию, физиологию основных йоговских упражнений;

— практикуем очистительные процедуры в йоге;

— диагностируем индивидуальную телесную конституцию и подбираем рацион, восстанавливающий и поддерживающий тело в приятном, легком состоянии (в зависимости от определенной конституции);

— учимся давать грамотную нагрузку на суставы.

Йога для беременных — Прасу йога

Прасу Йога объединяет женщин, воспринимающих беременность и материнство как яркий и захватывающий этап своей жизни. Период больших перемен и открытий в себе и в мире. Период активного обучения и творческой реализации в новом качестве. Период, который при должной физической и психологической подготовке, может стать одним из самых радостных и насыщенных в жизни женщины.

Йога для беременных

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям