Spread the love

стойка на руках

Адхо Мукха Врикшасана (стойка на руках) воздействует практически на все мышцы в теле. Практикуя эту позу, вы сделаете сильнее мышцы спины, рук и живота, качественно проработаете чувство равновесия и баланса.

Данная асана отлично укрепляет мышцы плечевого пояса и рук. Также освоить стойку на руках будет полезно тем, кто сталкивается со значительными нагрузками на суставы рук, к примеру, любителям тенниса или тем, кто увлекается единоборствами.

Однако Адхо Мукха Врикшасана подойдёт не всем. Существует ряд противопоказаний к ее выполнению:

  • травмы спины, шеи или позвоночника;
  • выраженная артериальная гипертензия;
  • повышение внутричерепного давления;
  • сильная головная боль;
  • период менструаций;
  • беременность.

Интересно, что при регулярных занятиях, хорошем сочувствии и соответствующей физической подготовке, последние 2 противопоказания не существенны, занятия в эти периоды также полезны для здоровья.

Но не стоит забывать, что Адхо Мукха Врикшасана относится к упражнениям продвинутого уровня. Такая практика требует хорошей физической подготовки, а осваивать её надо обязательно с помощью опытного инструктора.

Так что не советую никому геройствовать самостоятельно. Лучше выделите достаточно времени на правильное, а главное – безопасное освоение стойки на руках, и тогда сможете сполна прочувствовать на себе все её преимущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям