Spread the love

Стинг - занятия йогойСо слов знаменитого певца, единственное, что его огорчает — это то, что он так «поздно» узнал о йоге.
«Каждый день я пробегал по семь километров, постоянно ходил в тренажерный зал, даже занимался аэробикой». А вот йога в жизнь Стинга вошла благодаря коллеге и другу — гитаристу Д. Миллеру.
«Мы вместе работали над новым альбомом. И он будто между прочим меня спросил, не хотел бы я попробовать йогу. Поскольку на тот момент для меня йога представлялась в виде группы людей в белых одеждах, которые пытаются выполнить непонятные позы, то предложение Миллера я отверг. Однако Миллер просто сказал: «Ты всё же попробуй. Может это покажется тебе невероятным, но все эти позы влияют не только на тело, а и на мысли». Всё-таки любопытство меня пересилило, и я дал согласие. Так я договорился о своём первом занятии йогой вместе с инструктором по йоге Миллера. Во мне не было ни грамма сомнения, что у меня что-либо не выйдет. Все эти асаны, я был готов выполнить на раз два три, ведь я был в отличной физической форме. И вот на своём первом занятии йогой, уже через пятнадцать минут, я был выжат как лимон, а мой друг Миллер, надо отметить сразу, который в два раза худее и как мне казалось слабее меня, выполнял с лёгкостью предлагаемые асаны.»
Стинг - падмасана
В тот момент певец решил для себя, что так оставлять ситуацию нельзя.
«Мой друг теперь казался мне просто пришельцем с Марса. Его грация, гибкость, мощь. Качества, присущие лишь вольным животным, и скорее всего существам с внеземных цивилизаций. Я просто не в силах был устоять перед увиденным. : «Твоя взяла. Я готов заниматься йогой. И я знаю ещё одного человека, который тоже будет не против попробовать — моя жена».
С того разговора прошло почти семь лет. Почти семь лет Стинг и его жена Труди занимаются йогой.
«Мой ритм жизни, научил меня вести учёт каждой минуте. И на первых порах меня очень пугал тот факт, что для выполнения комплекса асан мне нужно будет потратить минимум полтора часа, а то и больше своего и без того распланированного времени. Когда я поделился этим опасением со своим инструктором йоги, а так же попросил разработать для меня комплекс асан покороче, он ответил: «найди эти полтора часа на йогу, и она отблагодарит тебя с лихвой».
«Удивительно – говорит Стинг. – Утром ты занимаешься йогой, а после ты ощущаешь себя настолько собранным, уверенным и бодрым, что в итоге за день успеваешь выполнить в несколько раз больше от запланированного».
Музыкант и его жена не устают подчеркивать в интервью, что благодаря йоге их жизнь преобразилась на внутреннем, внешнем, интимном и духовном уровнях.
«Если я перестану заниматься йогой – то для меня это будет равносильно потери фундамента собственного дома».
Стинг - ардхаматсиендрасанаСтинг и Труди активно занимаются популяризацией йоги. Организовывают и проводят частные тренинги для друзей-знаменитостей.
Со слов певца, лишь после того как йога вошла в его жизнь, он научился слышать музыку в тишине.
«До этого, я специально строил в голове части музыкальных произведений. А вот с йогой всё иначе. Практикуя в абсолютной тишине и одиночестве, я отчетливо могу расслышать звук ручья, шелест листьев, даже пенье птиц. Гармония неотъемлемая составляющая моей сегодняшней жизни»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям