Spread the love

Регулярная практика йоги

Позанимавшись пару месяцев, начинающие понимают, что заниматься йогой не так легко, как ожидалось:
— необходимо прилагать психологическое и физическое усилие, чтобы делать асаны правильно;
— во время практики нужно обязательно концентрироваться на том что делаешь, а не размышлять о своих проблемах;
— для того чтобы поработать с эмоциями необходимо совершить ментальное усилие, чтобы их осознать, а потом еще и поменять привычную форму поведения.

И вдруг становится понятно, что желаемые изменения произойдут не завтра, и для того, чтобы они произошли нужно много работать и с телом и с психикой.

А тут еще первый снегопад и заморозки…

И шальная мысль: «А может ну его, эти занятия» — проносится в голове юного практика. Следом идут оправдания: «Ну жил же я как-то раньше без йоги, ну побаливает спина, ну жизнь не радует, но в целом нормально ж было».

В такие моменты, перед учеником встает дилемма: продолжать заниматься и совершать над собой непривычное усилие, или бросить свою непродолжительную практику.

Да действительно, легко лежать на диване под телеком и мечтать об изменениях. А занятия хатха-йогой и духовное развитие требуют от человека сверх усилия и регулярных вложений: посещения занятий без пропусков, выполнения домашней практики, осознаний своих негармоничных эмоций и работы с ними, изменения привычных форм поведения, выполнения домашних заданий и рефлексии изменений, которые происходят на занятиях и в жизни.
Йога, в жизни практикующего, занимает существенное место. И, для человека без опыта, на начальном этапе, это действительно может вызывать некоторые сложности.

В такие моменты важно вспомнить, что все опытные йоги когда-то были начинающими и проходили этот кризис. Необходимо восстановить в памяти мотивацию, с которой вы пришли на свое первое занятие, что вам хотелось поменять, чему научиться. И самое главное — важно не пасовать перед возникающими трудностями.

Изменение погоды и настроения не могут быть поводом для пропуска занятий! )

В йоге, как и в любых начинаниях, результаты бывают только при регулярных вложениях.

До скорой встречи на ковриках!
С любовью и заботой, ваш инструктор — Татьяна Данилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям