Spread the love
ардхаматсиендрасанаМногим людям свойственно испытывать ощущение тревожности. В этом состоянии человеку кажется, что он изолирован от всего мира, эмоционально раним, зациклен на будущем, при этом он упускает момент, в котором находится прямо сейчас.

С чего же начать, чтобы успокоить тревожные мыли? Регулярные занятия йогой — прекрасная возможность доступная многим. Ведь благодаря йоге человек начинает испытывать больше любви к себе, и окружающему миру! Его действия становятся осознанными, а мысли спокойными.

Каким образом построить занятия, чтобы снизить тревожность и почувствовать умиротворение?

1. Добавляем в свою регулярную практику — дыхательные техники (пранаямы). Осознанное дыхание позволяет существенно снизить уровень стресса и увеличить ясность сознания. К тому же, пранаямы являются отличным упражнением для контроля эмоций.

2. Чтобы подготовить тело и психику, начинаем каждое занятие с комплекса Приветствие Солнцу (Сурья Намаскар). Данный комплекс может выполнятся в разных вариациях. Например, когда каждая асана синхронизируется с дыханием, в таком варианте мы не задерживаемся в асанах дольше трех секунд. Динамический комплекс позволяет взбодрить тело, добавляет активности, активизирует сердечно-сосудистую систему. Или, второй вариант — когда практикующий длительное время задерживается в каждой асане, используя полное йоговское дыхание — оказывая тем самым на тело расслабляющий эффект.
комплекс Сурья Намаскар
3.Стараемся чередовать сидячую работу (к примеру, за компьютером) с асанами, которые раскрывают грудной отдел (например Поза Верблюда, Поза Лука, Поза Колеса). Данные асаны усиливают состояние бодрости и поднимают настроение.

4.Прорабатываем область таза. Как известно, раскрепощенные люди редко тревожатся. Также существенно снижает уровень тревожности умение расслабляться. Следует отметить, что увеличение подвижности тазобедренных суставов, а также растяжка внутренней части бедра способствует раскрепощению, расслаблению и ощущению сексуальности. Одна из самых эффективных асан для снятия напряжения и раскрепощения тазобедренной области — Баддха Конасана. К тому же данная асана улучшает циркуляцию крови в области спины, живота и таза, что стимулирует работу мочевого пузыря, почек, предстательной железы.
баддха конасана
5. Завершаем занятие Шавасаной. Сперва непросто «по сигналу» расслабиться, однако регулярная практика поможет научится этому навыку. 

Друзья, все мы уникальны и неповторимы, со свойственными нам эмоциями и темпераментом, цените и принимайте себя!

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям