Spread the love

Матиасана способствует равномерному распределению энергии по передней поверхности нашего тела.

Данная асана является хорошей профилактикой заболеваний  щитовидной и паращитовидной желез. Позитивно сказывается на работе почек и надпочечников. Расслабляет мышцы брюшной полости, грудной клетки, укрепляет спину, и способствует профилактике легочных заболеваний. 


«Позу Рыбы» — рекомендуют с целью оздоровления осанки, дыхательных путей, органов брюшной полости.  
Друзья, так же обращаю ваше внимание на то, что при наличии дисбаланса в работе щитовидной железы, травмах позвоночника, колен, перепадах давления, проблем со сном, от данной асаны следует воздержаться. 

Матсиасана

Техника выполнения:

1. Сесть в позу Лотоса (Падмасана). Вдохнуть. Руки поставить сзади (позади таза), и неспешно откланяться назад и поднимая колени, на выдохе опуститься на локти. На вдохе — развести плечи в сторону. Расправляем грудную клетку при этом прогибаем позвоночник, отводим голову как можно дальше назад-вниз. На выдохе — положить на пол макушку. 

2. Берем себя а стопы руками. Сгибаем руки в локтях, прогибаем спину. Как можно выше при этом поднимаем грудную клетку. Ставим макушку на пол. Ноги опускаем на пол.

3. Выполняем мула-бандху и задерживаемся в асане примерно на тридцать секунд. Дышим полным йоговским дыханием. Постепенно увеличиваем продолжительность выполнения асаны. 

4. Выход осуществляется через положение лёжа со сложенными в лотос ногами (Супта Падмасана).
5. Далее освобождаем и расслабляем ноги. Возвращаемся в сидячее положение. 
 
 Всем успешной и лёгкой практики!
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям