Spread the love

Со стороны Поза лука выглядит довольно простой и напоминает скорее детское упражнение — лёжа на животе, взять ноги руками и тянуться вверх. Однако, правильно выполняя эту асану можно добиться ощутимого оздоровительного эффекта, а также почувствовать приятный прилив энергии.
дханурасанаСуществуют 3 основные ошибки в технике выполнения, которые мешают добиться максимального эффекта:

1. Неверный захват ног.

Правильным захватом будет:
• обхватить ноги руками за щиколотки с внешней стороны.
Если для вас это пока представляет трудность, вы можете помочь себе двумя способами. Первый — накинув ремни на ноги. При этом руки должны быть повернуты на внешнюю сторону ног. Второй — подложив под бёдра плед, в таком случае таз приподнимется и вам будет легче дотянутся до щиколоток.

2. Широкое разведение колен при подъеме.
Ошибочно, поднимая таз, широко расставлять колени. В таком случае вам даётся легче поднятие таза, но эффективность упражнения снижается. Правильно будет держать ноги на ширине бёдер.

3.Напряжение и прогиб поясницы.
Перед выполнением Дханурасаны важно хорошо разогреть мышцы спины, потому что на них приходится наибольшая нагрузка в этой асане, нагрузку на поясницу можно уменьшить максимально вытягивая плечи и руки.
Чтобы уловить нужное состояние мышц, войдя в асану потяните себя руками за ноги, а ноги начните тянуть в противоположную сторону, как будто бы пытаетесь вырвать их из рук, тяните корпус вверх руками и ногами. Обратите внимание на шею, тянитесь макушкой вверх, чтобы не допускать перегиба в шейном отделе.

Всем приятной практики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям