Spread the love

В современном обществе успел сложиться стереотип, что йога – исключительно женское занятие. Поэтому мужчины в своём большинстве воспринимают практику йоги просто как растяжку и непонятную медитацию. Однако древние традиционные тексты свидетельствуют о том, что раньше йогой занимались в основном мужчины. Эти занятия были, и остаются направленными на развитие как физической, так и духовной силы. Неотъемлемыми составляющими практики йоги являются выносливость, стойкость и умение контролировать свои эмоции.

работа с мышечными зажимами в йогеИнструктор йоги учит не только растяжке. Существует множество асан, которые, направлены на оздоровление позвоночника и суставов, усиление и развитие неочевидных способностей тела, профилактику заболеваний ЖКТ. А дыхательные и медитативные техники развивают умения концентрироваться, контролировать мысли и эмоции, анализировать сложные жизненные ситуации и находить неочевидные ответы.

Часто мужчины, которые впервые приходят ко мне на занятие признаются, что никогда раньше не чувствовали, чтобы за время одного занятия было задействовано такое большое количество мышц. Вначале 1,5-2 часовые занятия кажутся сложными. Но уже спустя некоторое время, когда увеличиваются выносливость, усидчивость и внимательность, нагрузка представляется абсолютно умеренной.

Что дают занятия йогой для мужчин

  1. Физическое здоровье:
  • нормализация работы ЖКТ
  • укрепление мышц
  • налаживание работы репродуктивных органов
  • укрепление нервной системы
  1. Эмоциональное состояние:
  • увеличение способности контролировать эмоции
  • корректная реакция на стрессовые ситуации
  1. Тренировка качеств:
  • силы воли
  • самодисциплины
  • концентрации

что такое мышечный зажим

Начиная с самых первых занятий, ученики развивают в себе нужные физические и духовные качества, а в результате регулярных практик обладают сильными и выносливыми телами с отличным мышечным каркасом и ясным сознанием. Занятия йогой помогают развить стрессоустойчивость, сохранять внутреннее спокойствие и не терять концентрации даже под большим давлением. Кроме того, ощущается бодрость и прилив энергии, улучшается сон и здоровье в целом.

Несомненно, занятия в тренажёрном зале способствуют наращиванию мышечной массы. Однако именно йога позволяет гармонично развивать физическую и духовную силу, помогает научиться ясно видеть причинно-следственные связи между формой поведения, эмоциями и последствиями, и контролировать не только свои мышцы, но и эмоции. Эффекты от йоги одинаково полезны и мужчинам, и женщинам. Практиковать йогу вполне можно в домашних условиях, однако начинать заниматься лучше под руководством опытного инструктора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям