Spread the love

Предлагаю вашему вниманию три эффективные асаны, которые раскрывают бёдра и готовят подколенные сухожилия к продольному шпагату, или Хануманасане!

Хануманасана

1. Уттхита Хаста Падангуштхасана (разновидность). Данную асану можно упростить, используя стену. 
Становимся лицом к стене на расстоянии выпрямленной ноги. Поднимаем одну ногу и ставим ее на стену, колено можем пока оставить согнутым. Ногу располагаем параллельно полу коленом вверх, а стопу — напротив тазобедренного сустава. Получается угол 90 градусов. Понемногу начинаем выпрямлять колено не доводя до болевых ощущений. В крайнем положении концентрируемся на подколенном сухожилии и дышим полным йоговским дыханием. 

Уттхита Хаста Падангуштхасана

2.Вирабхадрасана I. Встаём в Тадасану. При этом ноги ставим на ширину плеч и параллельно друг другу. Делаем левой ногой шаг вперед и опускаемся в выпад. Левая стопа развернута вперед, правую можно поднять на носок для более глубоко выпада. Угол между бедром и голенью передней ноги — 90 градусов. 
Поднимаем руки над головой, лопатки и плечи стараемся опустить вниз. Натягиваем шею по передней поверхности, грудной клеткой тянемся вверх.
Удерживаем асану до минуты, дышим полным йоговским дыханием.

Вирабхадрасана 1

3.Урдхва Прасарита Экападасана. Становимся спиной к стене. Правую ногу сгибаем в колене  и кладем голень на стену. На выдохе наклоняемся к левой ноге, выпрямляем колено. Правую ногу выпрямляем, опирая ее на стену. Сокращаем мышцы правой и левой ноги, расслабляем шею и плечи, удерживаем асану до минуты и дышим полным йоговским дыханием.

Урдхва Прасарита Экападасана

Интересной вам практики и открытия новых телесных возможностей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям