Spread the love

как заниматься йогой?

Естественная реакция человеческого тела на продолжительное пребывание в состоянии стресса — это его желание, как можно быстрее нейтрализировать негативное воздействие. В результате чего тело становится жестче и менее чувствительным к происходящему вокруг.

Благодаря йоге, жизнь человека и его отношение к окружающему миру становится гибче и гармоничнее. 
Систематическое выполнение асан, пранаям, очистительных процедур и других составляющих йоги, позитивно воздействует на тело человека, в частности на его мышечные и эмоциональные блоки. Помимо этого, йога благоприятно сказывается и на функционирование желез внутренней секреции и внутренних органов, как результат, тело начинает выработку эндорфинов и энкефалинов (в народе, их еще называют гормонами радости и счастья), способных, в свою очередь, противостоять хроническому и острому стрессу.
Что дают занятия йогой?
Обращаю ваше внимание на то, что занятия йогой лишь тогда эффективны, когда они осознанны и направлены на совершенствование «содержания», а не только «формы». Например, если человек занимается йогой лишь для того, чтобы научиться делать красивые асаны, тем самым он игнорирует телесные потребности и может нанести вред своему здоровью.

Занимаясь йогой важно придерживаться принципов текучести, расслабленности, спонтанности. Ведь не смотря на тот факт, что тело, во время практики, пребывает в состоянии интенсивной физической нагрузки, сознание находится в состоянии гармонии и раслабленности. И если человек ощущает это состояние, то ему уже не так важно сколько дыхательных циклов необходимо удерживать ту, или иную асану.

Когда занятие йогой основывается на ощущении потребностей своего тела, то даже после интенсивной практики, выполняя Шавасану, человек может полностью расслабить тело и сознание и чувствует себя после занятия бодрым и полным сил. 
занятия йогой успокаивают психику
Пребывая в согласии со своим телом, человек крайне чувствителен к любым изменениям в нём, при этом ему абсолютно не важно, что происходит вокруг. Ведь в данный момент он полностью проживает настоящий момент внутри себя.

Все люди изначально имеют достаточно энергии и сил для жизни, о которой они мечтают, для внутреннего и внешнего благополучия, для здоровья. Достигнув «тишины и спокойствия» в своём сознании, человек сможет понять и почувствовать мудрость и потенциал своего тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям