Spread the love

випарита караниДанная асана является прекрасной расслабляющей и успокаивающей позой. Особо ценной в период усталости и эмоциональной нагрузки.
Для выполнения Випарита Карани ложимся на спину, седалищные кости придвигаем насколько удобно к стене. Далее поднимаем ноги по стене и распрямляем колени. Под таз во время выполнения асаны можно положить одеяло, с целью создания небольшой инверсии. Можно связать ноги вместе ремнём, дабы не расходовать силы на удержание ног и максимально расслабится.

Регулярно практикуя Випарита Карани человек может заметить следующие позитивные изменения:

1. Профилактика варикозного расширения вен. У практикующих уменьшается отечность ног. Поэтому данная асана особенно рекомендуется тем, кто в течении дня много стоит на ногах, или имеет плоскостопие.

2.Данная асана прекрасно подходит для снятия напряжения, что может быть в ногах, стопах, тазу.

3. Випарита Карани при достаточно простом выполнении даёт эффект практически такой же, как после выполнения перевёрнутых асан. Стабилизирует кровяное давление, активизирует ток лимфы.
випарита карани - выполнение у стены
4. Асана благоприятно воздействует на нервную систему. Сочетая выполнение асаны с глубоким, ритмичным дыханием, практикующий переводит свою нервную систему в состояние отдыха и расслабления. Таким образом происходит не только оздоровление тела, а и психологическое восстановление.

Регулярно практикуя расслабление в асанх человек чувствует себя спокойным эмоционально и отдохнувшим физически.

Желаю всем прекрасного самочувствия и настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям