Spread the love

Парная йога

Парная йога помогает развить телесную чувствительность. Мы не только лучше ощущаем собственное тело, но и начинаем понимать телесные сигналы партнёра. Данная практика формирует чувство ответственности и заботы о человеке, в паре с которым мы занимаемся.  

С физиологической стороны можно помочь напарнику глубже погрузиться в позу,  расслабить нужные зоны тела с помощью легкого массажа, что, в свою очередь, значительно увеличит эффект от асаны.

Некоторые эффекты от парной йоги:

Близость

Не секрет, что совместные занятия сближают людей. При выполнении упражнений вы сможете помогать друг другу держать равновесие, выполнять наклоны, растяжки и прогибы. В парной практике можно выполнять асаны в облегченном варианте, а можно, напротив, добавлять усилители.  Всё будет зависеть от вашего желания и уровня подготовки.

Парной йогой можно заниматься с другом, или подругой, а также со случайным знакомым, которого вы встретили в йога-студии.

Доверие

Невозможно практиковать парную йогу, если нет доверия. Человек учится отдавать партнёру вес своего тела и отпускать контроль над ним. Это очень приятное переживание. Необходимо открываться и расслабляться, вовремя и правильно оказывать помощь другому человеку. Это основа парных занятий. На начальном этапе возможно легкое стеснение. Но спустя пару занятий зажатость и смущение пройдут. Вы научитесь без слов понимать напарника, а это ещё больше разовьёт доверие к нему. Результатом таких занятий, среди прочего, становится наполнение тела сексуальной энергией.

Итак, парная йога является прекрасным дополнением к классическим занятиям. Она помогает раскрепоститься и почувствовать особую близость с партнёром. Лучше всего начинать освоение этой практики, когда вы уже хорошо чувствуете своё тело, понимаете его потребности, желания и возможности. Когда принцип выполнения базовых асан стал для вас естественным и понятным.

Контакт с другим человеком дарит особые ощущения. Без них жизнь была бы пресной и скучной. Йога в паре дает возможность разнообразить вашу регулярную практику, и почувствовать новые и яркие ощущения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям