Spread the love

Одна из наиболее популярных асан, а так же часто используемых поз для медитаций, является Падмасана (поза Лотоса). Со стороны может показать, что данная асана достаточно проста в освоении. Однако это иллюзия. Осваивать её следует постепенно и в несколько этапов.

Падмасана - базовая поза в йоге

Для успешного освоения Падмассаны,  добавьте в свою практику следующие асаны:

Вирасана
Садимся на пятки. Колени удерживаем вместе, разводим пятки в стороны и между ними садимся. Чтобы занять максимально удобное расположение, высвобождаем ладонями икроножные мышцы. Вытягиваем позвоночник вверх, не допускаем прогиба в пояснице.


Вирасана в йоге
Баддха Конасана
Садимся с вытянутыми вперед ногами. Сгибаем обе ноги в коленях и придвигаем их как можно ближе к паху. Опускаем бедра на пол и стремимся коснуться коленями пола. Приближаем пятки к промежности, вытягиваем позвоночник вверх.


Баддха конасана
Агнистамбхасана
Садимся в Баддха Конасану. Пятку нижней ноги смещаем на линию колена. Верхнюю ногу опускаем сверху на нижнюю.  Вытягиваемся макушкой вверх, удерживая ровную спину.


Агнистамбхасана
Джану Ширшасана
Садимся на пол, вытягиваем перед собой левую ногу, правую сгибаем в колене и стопу прижимаем к внутренней стороне левого бедра. Как вариант, можно положить правую стопу на левое бедро, это будет способствовать вытяжению подъёма стопы.
Сохраняем спину прямой. Вытягиваемся  макушкой вверх и наклоняемся вперёд. Стопу натягиваем на себя и ладони кладем сверху на стопу.  Тянемся позвоночником вперед, животом к бедру. Подбородок слегка прижимаем к груди вытягивая заднюю поверхность шеи. 

джану ширшасана в йоге

Чтобы получить желаемый результат и ощутить эффект от позы Лотоса, будьте последовательны и терпеливы в процессе её освоения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям