Spread the love

прогнутые асаны в йогеДля эффективного занятия йогой, а так же чтобы исключить любые болезненные ощущения при выполнении прогнутых асан, практикующим важно помнить некоторые принципы. 
1. Работаем ягодицами и бёдрами. Активность данных частей тела имеет существенное значение при любом прогибе. Выводим бёдра вперед. Удерживаем их вертикально.
При выполнении Уштрасаны, практикующий может проконтролировать правильность выполнения прогиба прислонившись бёдрами к стене. На этапе выполнения прогиба, ему следует удерживать бёдра в этом положении. 
безопасность при выполнении прогнутых асанНа фото инструктор Татьяна Данилова и ученики УФЙ
2. Тянемся грудью вверх, что позволяет практикующему вытянуть позвоночник по всей длине. Корректное вытяжение не допускает излишней нагрузки на позвонки поясничного отдела. Выполнять прогиб следует до момента ощущения любого дискомфорта в поясничном отделе. При выполнении прогиба из положения лежа, принцип останется тот же – растяжение по всей длине позвоночника. 

3. Уводим назад плечи, а лопатки соединяем. На первом этапе освоения асан связанных с прогибом, у многих возникают трудности. Некоторые практикующие выгибают поясницу и заворачивают вперёд плечи, таким образом пытаясь минимизировать нагрузку. Когда в действительности, следует сделать свой прогиб меньше, а плечи при этом максимально увести назад, до момента соединения лопаток. Что позволит  позвоночнику плавно выгнуться.

Всем отличной практики и прекрасного самочувствия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям