Spread the love

Вы можете заниматься йогой в любом уголке мира, и почти в любом месте, при этом неотъемлемой частью занятия является коврик для йоги. Хороший коврик для йоги может прослужить вам много лет, если за ним правильно ухаживать. Поэтому сегодня речь пойдёт о нюансах ухода за йога-ковриком.
уход за ковриком для йоги
1. После того, как вы купили коврик для йоги и до первого занятия с него следует смыть защитную смазку, которая наносится во время его производства. Для этой цели подойдёт обычное хозяйственное мыло, которое предварительно разводим в воде комнатной температуры. Далее берём губку и макая её в полученный раствор, проходим по всей поверхности. Затем промойте коврик под холодной водой. В будущем, вы можете делать такой мыльный раствор, и для очищения поверхностей коврика от небольших загрязнений.

Если у ваш коврик для йоги сделан из каучука, то перед первым занятием, его следует развесить в хорошо проветренном помещении. Каучуковые коврики очень приятны и безопасны во время практики, однако, первое время после покупки, обладают неприятным запахом.

2.Как правильно следует сушить коврик для йоги, после мытья?
Существуют несколько вариантов сушки коврика. Первый — это разложить его на большом полотенце, после чего свернуть коврик вместе с полотенцем в рулон, для того, чтобы вся вода впиталась. После чего данный рулон нужно развернуть и оставить коврик для йоги раскрытым, до окончательного высыхания. Второй способ — это повесить коврик для йоги на перекладину в ванной (балконе) и каждые пять часов его переворачивать до окончательно высыхания.
как высушить коврик для йоги
3. Если вы занимаетесь интенсивной практикой, после каждого занятия йогой обрабатывайте коврик  дезинфицирующим средством, в дальнейшем это поможет избежать неприятного запаха. Такое средство можно  купить в аптеке, или приготовить самостоятельно. Возьмите немного спирта, немного воды, добавьте пару капель эфирного масла чайного дерева или лаванды. Всё перемешайте и перелейте в бутылку с пуливиризатором. Пользуйтесь данным раствором после занятия йогой для обработки своего коврика.
После того, как обработали коврик дезинфицирующим средством, подождите немного и протрите его поверхность бумажным полотенцем.
Желательно подождать ещё несколько минут, до полного высыхания, после чего его можно убирать в чехол.

Ухаживайте за своим йога-ковриком и он прослужит вам долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям