Spread the love

йога для стоп и коррекции осанкиМногие женщины планеты не раз задумывались над вопросом, стоит ли носить им каблуки или лучше отказаться? Конечно каждый делает свой выбор. Однако женщина на каблуках — это всегда элегантно, красиво, притягательно!
При этом женщины, которые заботятся не только о своей внешней красоте, а и своём здоровье, знают о том, желательно, чтобы каблук не превышал пяти сантиметров. Поскольку наш опорно-двигательный аппарат работает так, что основная опора попадает на пятки человека. И тут следует учитывать тот факт, что вес тела женщины на каблуках смещается на пальцы ног и переднюю часть стопы, те части наших конечностей, что эволюционно не предназначены нести опору всего тела. Отсюда и возможная усталость в ногах и дискомфорт в спине.
Поскольку женщины и каблуки очень хорошо совместимы, то предлагаю вашему вниманию ряд упражнений, которые помогут снять напряжении с передней части стопы и позвоночника:

— Поза Перевёрнутой свечи (Випарита Карани)
Разместите  валик на расстоянии 10 см от стены. Ремнём свяжите середину бедер и лодыжки. Положите поясницу на валик.  Согните ноги в коленях, после чего перенесите их на стену, при этом плечи и грудной отдел позвоночника опускаем на пол. Ягодицы следует опустить в пространство между стеной и валиком. Обращаю внимание на то, что поясница будет находиться в прогибе на валике.
Випарита карани
— Поза Собаки мордой вниз, руки на кирпичах (Адхо Мукха Шванасана)
Размещаем пару кирпичей коротким ребром к стене. Прижимаем к кирпичам ладони и отходим, выполняем Адхо Мукха Шванасану. Опускаем пятки на пол, при этом пальцы ног поднимаем.
Адхо Мукха Шванасана
— Поза Интенсивного вытяжения (Уттанасана )
Встаём на скрученный коврик так, чтобы ваши пятки были упёрты в пол, при этом подушечки находятся на возвышении. Опускаем руки на пол. Вытягиваем локти, разворачиваем плечи.
Уттанасана
— Поза Захвата большого пальца стопы I и II (Супта Падангуштхасана I и II)
Ложимся и сгибаем правую ногу в колене, захватываем руками большой палец ноги. Работаем ногами активно, находясь в асане около 3 мин. Уводим ногу вправо, при этом не даём левой части таза приподниматься. Находимся в асане еще около 3 мин. После чего выполняем два варианта только влево.

Супта Падангуштхасана

— Поза алмаза (Ваджрасана)
Соединяем колени и садимся на пятки. Находимся в положении около 30сек, сближаем внутренние части стоп. После чего поднимаем таз, и подворачиваем пальцы ног. Далее опускаем таз на пятки. Балансируем в таком состоянии около 30 сек. Опять приподнимаем таз и разводим пятки по сторонам. Опускаем внешние стороны ягодиц на пятки. Удерживаем себя в таком положение около 30 сек.
Ваджрасна
— Вариация позы гирлянды (Маласана)
Садимся на корточки, таз опускаем к полу и стремимся пятки поставить на пол ( как вариант на скрученный коврик). Вытягиваем позвоночник. Локти прижимаем к внутренним сторонам коленей и соединяем ладони в Намасте. Прижимая локти к коленям — сопротивляемся коленями. 
йога для тазобедренных суставов
Будьте красивы и здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям