Spread the love

 

cc947675ce0ac0c98617f27425843c35_XLНаверное, в мире нет ни одного более или менее образованного человека, который не слышал бы о йоге. Однако, предложите дать определение того, что же такое йога и вы получите огромный диапазон разнообразных и, как правило, противоречивых мнений.

Что же такое йога? Является ли она чисто индийским феноменом или, как считают некоторые, пронизывает разные мировые традиции? Насколько древним является это учение? Передается ли оно в каноническом виде «с древних времен» или это динамически развивающаяся система? Религия ли йога, в конце концов? И если нет, то почему их так часто путают? Попытаемся дать предварительные ответы на эти вопросы.

Лекцию читает Андрей Григорьевич Сафронов – йог, путешественник, руководитель Украинской федерации йоги, практикующий эзотерик, религиовед, автор около 100 научных работ и публикаций, а также двух монографий и фундаментального труда «Йога: физиология, психосоматика, биоэнергетика».

Материал будет интересен не только для йоговской аудитории, но и для всех, кому интересны история, культура, эзотерика и философия.

Харьковчане могут прийти на лекцию по адресу ул. Благовещенская, 1–9-го марта в 19:00. Для жителей других городов, тогда же, будет вестись прямая видео-трансляция.

Ссылка появится в официальной группе мероприятия:

https://www.facebook.com/events/498983240305702/

Событие обещает быть самым масштабным и наиболее значимым в ХХI веке на постсоветском пространстве!

Подробная информация о программе обучения в УФЙ – на сайте www.yoga.net.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям