Spread the love

Здоровые и приятные отношения в паре невозможны без наличия у каждого из партнёров своего личного пространства. Это подразумевает возможность заняться любимыми делами или проводить время со своим кругом друзей.

Если личное пространство воспринимается «в штыки», пора бить тревогу! В таком случае отношения лучше пересмотреть.

Йога и парные отношенияЯ часто слышала как от женщин, так и от мужчин, что их партнёр через какое-то время начинает практически требовать, чтобы они всё делали вместе. Причём нередко в это «всё» включено только то, что важно именно для него.

Конечно, лучше всего было бы обсудить ваши отношения заранее. Но признайтесь честно, кто об этом думает в разгаре ухаживания? Кроме того, в этот период всё воспринимается несколько иначе.

Но время проходит, и картина может измениться. Многие чувствуют, что становятся, пленниками отношений. Что почему-то обязаны заниматься тем, что не приносит особого удовольствия. И это раздражает. Сначала совсем чуть-чуть, а потом всё больше и больше.

И вот тут настало время кое-что предпринять. Именно вам. Ведь ваш партнёр может даже не догадываться о ваших чувствах. Он не может читать мысли. Поэтому, если вы чувствуете, что в ваших отношениях вам стало неудобно:

Обсудите это с партнёром

Поговорите. Обсудите свои ожидания. Возможно, вы решите, что вам не по пути. А возможно попробуете подкорректировать свои жизненные цели. В любом случае это должны быть осознанные решения и усилия, а не надежда на то, что всё как-то само утрясётся.

Говорите с партнёром уважительно. Не возводите свое видение в разряд неоспоримой истины. Внимательно слушайте и старайтесь понять чувства любимого человека. Ваша цель – не доказать свою правоту, а объяснить, что вы чувствуете.

Позвольте друг другу иметь право на собственные интересы

Ваш молодой человек готов проводить часы за настольными играми перекладывая фишечки и карточки, а вам скучно? Не надо смеяться и упрекать его в ребячестве. Просто не мешайте ему проводить время так как ему нравится. Давайте друг другу свободу заниматься любимым хобби и относитесь с пониманием и уважением.

И никогда не забывайте, что пытаться переделать кого-то под себя – абсолютно неблагодарное занятие. Будьте честны друг с другом и заботьтесь не только о собственных желаниях, но и об интересах партнёра. И тогда время, отведённое вами лично для себя, нисколько не повредит вашим отношениям, а лишь укрепит их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям