Spread the love

Смена формата работы — с обычного на удалённый – может проходить болезненно. У многих падает работоспособность, сложно организовать своё рабочее время и не отвлекаться на домашние дела. В этой статье поделюсь с вами рекомендациями, как наладить рабочий онлайн-процесс.

 

Сложности при переходе на удаленку

Рабочее место

Продумайте освещение, подберите удобный стул и подходящей высоты стол. Часто та мебель, которую вы раньше использовали для отдыха и просмотра кино, не будет подходить для восьмичасовой работы за тем же компьютером. Также важно позаботиться о структурировании окружающего пространства под ваши рабочие процессы. Например, тумбочка и полочка, на которых будут храниться печатная информация и литература, могут добавить комфорта.

Обстановка и внешний вид

Если вы живёте с семьёй, нужно будет донести близким информацию о том, что в рабочее время вас важно не отвлекать. Чтобы домочадцы в решении бытовых вопросов рассчитывали на себя, до тех пор, пока не закончится ваш рабочий день.

Ещё один не очевидный нюанс: в удалённой работе, также как и в офисе, важен дресс-код. Если вы наносите макияж, одеваетесь в удобную опрятную одежду, ваше настроение меняется на рабочее. А растянутые пижамные штаны и спутанные волосы имеют обратный эффект.

Давайте место отдыху

Сразу же установите нерушимую границу между работой и отдыхом. Даже если у вас оврал, не пренебрегайте перерывами и не работайте 24/7. Это чревато эмоциональным истощением. Практика йоги поможет поддерживать тело и дух в бодром и активном состоянии.

Утренний комплекс придаст сил, выполнение пранаям, в рабочих перерывах, устранит ментальную усталость. А вечерний комплекс асан настроит на расслабление и продуктивный отдых. Посоветуйтесь со своим инструктором йоги и подберите сочетание практик, которые наиболее эффективно именно для вас.

Не забывайте о неформальном общении

На удалёнке у многих появилась новая проблема – недостаток общения. Собирайтесь с сотрудниками и друзьями онлайн, развлекайтесь по видеоконференции и пробуйте что-то новое. Например, многие приспособились вместе смотреть фильмы или играть в настольные игры в режиме онлайн. Подберите для себя формат общения, в котором вы сможете обмениваться приятными эмоциями и впечатлениями.

Любые перемены способствуют приобретению необычного опыта и это всегда полезный процесс. Когда мы приспосабливаемся к непривычным условиям, мы развиваем новые навыки и становимся более стрессоустойчивыми.

Практикуйте йогу, поддерживайте общение с интересными людьми, развивайтесь профессионально и духовно, и тогда ваша работа на удаленке будет приятно радовать вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям