Spread the love

Занимаясь регулярно йогой, человек благотворно воздействует на функционирование эндокринной системы. Следует отметить тот факт, что йога является отличным помощником в профилактике заболеваний данной системы организма.

Йога - комплексное оздоровление тела
Эндокринная система – это железы внутренней секреции, которые не имеют выводного пути, и поэтому свой секрет выделяют в лимфу и кровь. Это половые железы, гипофиз, щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, паращитовидная железа.
Нарушение функционирования желез внутренней секреции ведёт к ряду заболеваний, среди которых и сахарный диабет, и заболевания по гинекологии, и нарушение работы щитовидной железы, и ожирение.
Обращаю ваше внимание на то, что йога является профилактикой от подобных заболеваний, а так же в целом позитивно влияет на работу эндокринной системы. При этом, если человек уже заболел, то ему стоит в первую очередь обратится к врачу.
Чтобы йога благотворно сказывалась на функционировании эндокринной системы и всего организма в целом важен индивидуальный подход.

влияние йоги на железы внутренней  секреции

Общие принципы влияния асан на эндокринную систему таковы: асаны связанные со сгибанием и разгибанием шеи позитивно влияют на щитовидную железу; перевёрнутые асаны, асаны на расслабление хорошо влияют на работу гипофиза; скручивание, прогибы, перевёрнутые асаны – рекомендуют для профилактики сахарного диабета.
Одним из признаков нарушения работы желез внутренней секреции является чрезмерный набор массы тела. Однако, достоверно подтвердить этот диагноз можно лишь сдав соответствующие анализы. И посетив эндокринолога.

Занимаясь йогой, человек создаёт благоприятные условия для гармоничной работы своего организма.
Желаю каждому быть внимательным к себе и находить время для того, что делает вашу жизнь ещё прекрасней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям