Spread the love

Для того, чтобы ничто не омрачало ваших будней, чтобы ваше эмоциональное состояние было одинаково гармоничным  и летом и осенью, чтобы любое действие было в удовольствие, следует быть внимательным к себе: к своим желаниям и эмоциям! 

работа с эмоциями в йоге

Несколько рекомендаций, которые помогут не терять эмоциональную целостность:

1.Важно, чтобы ваша цель была реальная, а не «космическая»! Одна из причин плохого настроения и негативных эмоций — это постоянное напряжение. Многие люди ставят перед собой нереальные физические и эмоциональные задачи и рассчитывают на их быстрое достижение, не беря в расчет свои физические данные и эмоциональные наработки. Однако, при эмоциональной опустошенности и физической усталости пропадает и внутренняя мотивация. Как вариант, попробуйте разбить свою цель на мелкие задачи. С одной стороны, на достижение уйдёт чуть больше времени, с другой, вы будете реализовывать задуманное полными сил, оптимизма и желания, при этом получая удовольствие от всего процесса!
йога и гармония
2.Учимся думать в позитивном ключе! Привычка критиковать других, события вокруг, постоянное превращение «мухи в слона» ведёт лишь к стрессу и потери яркости в жизни. В любой, даже в самой непростой ситуации всегда присутствует положительный аспект, который нас чему-то учит, развивает. Наша задача научится подмечать эти аспекты!

3. Не поддерживайте отношения с теми, кто вам не по душе! Если вам доставляет дискомфорт общение с каким-то человеком — не стоит делать это «через силу». Помните, вы всегда можете закончить разговор или поменять тему на ту, которая вам интересна. 

4.Занимайтесь йогой! Благодаря регулярной практике, вы ощутите прилив сил, и хорошего настроения. Так же занимаясь йогой, человек постепенно учится получать удовольствие от самого процесса, а не жить в состоянии постоянной мобилизации на достижение результата!

5. Заботьтесь о качестве и количестве сна!
Наше самочувствие значительно улучшается, когда мы полноценно  высыпаемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям