Spread the love

расстяжка в йогеДрузья, сегодня хочу рассказать вам о том, каким образом можно достичь состояния расслабления при выполнении асан, в которых мы растягиваемся.
Основой верного выполнения асаны — являются ваши ощущения, когда не смотря на то, что всё тело натянуто словно тетива лука, вы чувствуете себя расслаблено.

Расслабление начинается с дыхания практикующего. Асаны в которых мы наклоняемся вперед, мы начинаем делать на выдохе, в которых прогибаемся назад — на вдохе. 
Когда вы пребываете в той или иной асане, и хотите потянуться в ней ещё немного, мы используем тот же принцип, в передненаклонных асанах дотягиваемся на выдохе, в заднепрогнутых — на вдохе.  Дышим ритмично, глубоко и равномерно без перебоев.

На пике максимального натяжения  в асане, необходимо осознанно расслаблять мышцы, которые участвуют в расстяжении. Также, при болевых ощущениях, начинающие часто поднимают плечи к шее, и зажимают верхние трапециевидные мышцы, эти мышцы также следует расслаблять. Важно, чтобы практикующий проконтролировал,  расслабление шеи, мышц лица и язык. 

нюансы выполнения пашчимоттанасаныОбращаю ваше внимание на то, что растяжка увеличивается, когда мы концентрируемся на полном йоговском дыхании, делая его все глубже и осознанно расслабляемся, не позволяем мышцам зажиматься.

При выполнении асаны важно, чтобы практикующий не отвлекался, а концентрировался на ощущениях в теле, тщательно наблюдая за процессами, происходящими в теле.
Для усиление эффекта расслабления, завершить свое занятие можно  в Шавасне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям