Spread the love

асаны на вытяжение позвоночникаОдним из важных принципов занятия йогой при грыже межпозвоночных дисков является отсутствие  любых болевых ощущений в районе спины во время пребывания в асанах. Практиковать асаны стоит с заботой о теле и тщательно прислушиваясь к физическим ощущениям.

Занятие йогой должно строится с упором на растяжение и укрепление продольных мышц спины. В период, когда нет обострения заболевания и болевых ощущений, занятие может включать силовые асаны направленные на проработку и укрепление мышц шеи, спины, пресса. 

Позвоночник разгружается, когда находится в горизонтальном положении. Поэтому включайте в практику асаны, которые выполняются из положения лежа, или стоя на четвереньках. Когда же человек выполняет асаны из положения стоя или сидя, он увеличивает компрессию позвоночных дисков, в период обострения заболевания постарайтесь минимизировать подобные упражнения.

Марджариасана - улучшает подвижность позвоночника

Не допускайте в прогибах, наклонах и скручиваниях предельных положений. Чтобы обезопасить позвоночник, который страдает грыжей межпозвоночных дисков, прогиб должен быть безболезненным, равномерным по всей длине позвоночника. Нельзя допускать изломов в какой-либо из зон, также очень важно вытягивать позвоночник вверх.

Важно включать в свою практику следующие элементы:
— динамическая разминка — необходима для улучшения кровообращения и увеличения подвижности позвоночника; 
—  асаны на вытяжение позвоночника — способствуют увеличению эластичности продольных мышц спины и уменьшению компрессии межпозвоночных дисков;
— силовые асаны, которые укрепляют мышечный корсет; 
— асаны на расслабление — чтобы расслабить мышцы, которые находятся в тонусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям