Spread the love

Питание в йоге

Для многих людей вопросы питания являются очень важными. Особенно это относится к практикующим йогу, людям заботящимся о своём как физическом, так и духовном состояниях. Не секрет, что то, что мы едим напрямую влияет на наше самочувствие. Однако, ненормированный ритм работы и стрессы могут приводить к нарушению пищевого поведения. Для того, чтобы этого не допустить, а так же нормализировать свои пищевые пристрастия, обращаю ваше внимание на 4 аспекта, которые благоприятно скажутся на вашем образе жизни:

1. Во время еды не отвлекайтесь ни на что! Мы едим не для того, чтобы появился повод посмотреть сериал или почитать книгу, а для того чтобы дать  своему организму физические и энергетические силы.  
Приступайте к приёму пищи в тишине без телефона, телевизора, музыки, стараясь при этом ни о чем не думать, а чувствовать вкус пищи. Неспешно, без напряжения, постарайтесь выработать у себя привычку во время еды уделять внимание только еде.
На первом этапе возможно вам будет не комфортно, однако потом вы почувствуете лёгкость при приёме пищи, а так же лёгкость после.
Йога и здоровье
2. Детали важны! Осознанный приём пищи возможен при наличии деталей. Какой цвет вашего блюда, как оно пахнет, какое на вкус… Зачастую многие едят на ходу, почти не ощущая вкуса пищи, не говоря удже о получении удовольствия от самого процесса. Из-за этого возникает желание съесть «что-нибудь особенное». Друзья, рекомендую каждому завести привычку внимательно изучать то, что вы едите. Благодаря чему вам будет проще понять, что вам подходит, а что не очень.

3. Сервируйте стол для каждого приёма пищи! Еда — это прекрасный ритуал, что наполняет нас, заряжает энергией. Поэтому не стоит её есть стоя, или прямо из холодильника. Даже самая вкусная еда из ресторана блекнет, если есть её из пластиковой тарелки. Приобретите красивую посуду, салфетки, скатерть. Аккуратно и красиво выложите на блюдо будущий завтрак\обед\ужин. После чего неспешно приступайте к трапезе.

4. На несколько секунд закройте глаза. И перед тем как приступить к трапезе настройтесь на удовольствие, предвкусите будущие вкусовые впечатления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям