Spread the love

Для того чтобы конструктивно и продуктивно вести разговор, следует развивать в себе навык осознанной коммуникации с собеседником.
йога и осознанность
Когда мы осознанны, мы присутствуем в каждом моменте, при этом мы внимательны к себе, и своим реакциям на происходящее.

Многие не понаслышке знают, что многозадачность, круговорот информации, гиперактивность, ведёт к тому, что распыляется внимание и понижается уровень концентрации.

Некоторые руководители подтверждают тот факт, что на рабочих совещаниях, коллективных встречах, они ощущают  сложность сконцентрироваться на чем-то одном. При этом для управленческих позиций, этот навык критически важен.

Хорошая новость в том, что не зависимо от нашего социального статуса, положения в обществе и уровня ответственности, нам по силам развивать в себе осознанное отношение к процессам, с которыми мы сталкиваемся, а так же к диалогам, которые ведём.

Что нам даёт осознанный подход в коммуникации с людьми? В первую очередь, мы начинаем видеть не просто проект, потенциальный результат, а прежде всего конкретную личность, которая за этим стоит, и с которой нам предстоит строить взаимодействие для достижения задуманного.
Осознанный подход в беседе, даёт нам возможность верно оценить ситуацию, увидеть собственную роль, мотивы, исключает личные эмоции, способствует формированию доверии между сторонами, а так же ясности и прозрачности всех договоренностей.

С чего начать?

Постарайтесь внимательно подходить к каждой новой беседе. Будьте «здесь и сейчас», когда ведёте переговоры. Фокусируйтесь на собеседнике, а так же теме, которую вы обсуждаете. Вовлекаясь тотально в происходящее, вы в скором времени, ощутите преимущества такого подхода, как в коммуникации, так и в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям