Spread the love

Йога: интерпертация сновСновидение – это прекрасное, не познанное в полной мере явление, оно всегда отражает объективные факты и не отвечает нашим ожиданиям. Порою наши сны имеют очень странный и удивительный сюжет, который невозможно придумать, обладая даже весьма впечатляющим воображением.

Сны удивительным образом отражают наш внутренний мир. Нам снятся наши вопросы, проблемы и поражения. Сны независимы от нашего сознания и крайне ценны, потому что они не могут лгать. Порою, они также трудны для понимания, как и фи­зиологические факты, которые до конца не познаны человечеством.

Стоит отметить, что толкование сновидений носит индивидуальный характер. Одни и те же символы для разных людей имеют разные значения. Но все же есть распространенные сюжеты, которые сняться многим, и отражают похожие эмоции и переживания. Например, сны, в которых мы убегаем от кого-то, и в последний момент успеваем закрыть дверь перед носом преследователя. Такой лейтмотив часто формируется под влиянием  страха. Вероятно, в жизни есть ситуации, в которых мы чего-то опасаемся, тревожимся, но не предпринимаем никаких действий̆, чтобы этот страх устранить.

Сны, в которых у нас деформируется тело, например, расходится операционный шов, или болит какой-то орган, могут отражать тревожность за свое здоровье. Когда в реальной жизни мы не занимаемся лечением уже существующего заболевания, или не делаем профилактику, хотя и понимаем, что можем заболеть.

Когда мы видим во сне умерших людей, мы, зачастую, ощущаем те переживания, которые хотели бы прожить с человеком в реальной жизни, но уже не имеем такой возможности. Такие сны могут отражать чувства и эмоции, которые мы подавляли, или придерживали, когда взаимодействовали с человеком при жизни.

Каждое, из описанных значений снов, очень приблизительно. Интерпретируя подобный сюжет для конкретного человека, мы будем понимать детали его ситуации и психологические причины переживаний, которые отражены во сне.

Значение сна, во многом определяют эмоции, которые мы испытываем в момент пробуждения.

Поэтому очень важно, просыпаясь, прочувствовать «послевкусие» от своего сна.

Вам грустно, страшно, вы злитесь, или это какая-то другая эмоция?

Чем более точно вы сможете назвать эмоцию, тем легче будет понять значение сна.

Проанализировав сон, мы можем осознать, почему он нам приснился, о чем сигнализирует наше бессознательное и в каком аспекте нам нужно развиваться и работать над собой. Какие эмоциональные и поведенческие навыки осваивать, чтобы решить проблемную ситуацию в реальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям