Spread the love

Сложно представить любое наше движение вперёд, будь-то продвижение по карьерной лестнице, новые отношения, реализация творческого потенциала, без изменений в самом себе. Наши взаимодействия с миром вокруг, тесно взаимосвязаны с работай над собой.

Однако, чтобы что-то изменить в своей жизни человеку приходится выйти из своей привычной и удобной «зоны комфорта», тут и возникает противоречие. Когда и нового хочется, но и старое потерять страшно. И некоторые люди сознательно или нет начинают  саботировать изменения.

путь к желанным изменениям

Есть несколько причин такого поведения:
— не понимание своих истинных желаний, а отсюда и неспособность определиться со своими целями и приоритетам;

— страх потерпеть неудачу при освоении нового.

В итоге многие предпочитают бездействие. Ведь таким образом они не потеряют свою значимость, которую  достигли на данном жизненном этапе. С возрастом, человек четко разграничивает для себя сферы: здесь я хорош, а сюда мне лучше не лезть. И продолжает довольствоваться тем, что имеет, хотя ему давно уже хочется большего.

Предлагаю теперь разобраться с тем, что же будет способствовать изменениям!

В первую очередь — это подкрепление своей новой активности. Путь к изменениям бывает труден и извилист, и важно, при возникающих трудностях двигаться вперед, хотя бы на пол шага, но вперед. Чем больше число успешных изменений, тем сильнее у человека мотивация к движению вперёд. С каждым новым шагом человек начинает больше верить в себя и свой потенциал.

С одной стороны нам не просто изменить свой привычный распорядок дня, с другой —  яркие ощущение и краски преобладают в нашей жизни, когда мы перестаем жить «как надо». Когда мы начинаем принимать решения, опираясь на свои желания и потенциал. Никогда не поздно и никогда не рано начать движение вперёд.

изменения с йогой

Приведу несколько примеров известных людей, которые в зрелом возрсте кардинально изменили свою жизнь.

Джулия Чайлд до пятидесяти лет организовывала банкеты, пока однажды не оставила работу и не написала книгу кулинарных рецептов, ставшей бестселлером по всему миру.

Рональд Рейган до пятидесяти трех лет был актером, пока не нашел себя в политике.

Гарланд Сандерс полковник в отставке, который после завершения военной карьеры занимался разной работой. Его первый ресторан обанкротился, а на страховую выплату, в возрасте 65 лет, он открыл знаменитый сегодня KFC.
Я уверенна, что и рядом с вами есть люди, которые однажды преодолели страх перед неизвестным. Единственное о чем они сожалеют сегодня  — что не сделали этого раньше.

«Чего бы мне это ни стоило, я не хочу умереть, пока не перепробую все краски из моего набора, я не желаю прожить пастельную жизнь». Арнхильд Лаувенг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям