Spread the love

Сегодня, к сожалению, многие люди не обращают внимание на то, в каком положении находится их спина. Проведите небольшой тест. Будучи в открытом пространстве, понаблюдайте за теми, кто рядом. Как много вы увидели людей с высоко поднятой головой и ровной спиной?
Сутулая спина — это не просто вопрос красоты и внешней эстетики, а фактор влияющий на наше самочувствие. Человек, который привык сутулиться, наносит вред своим внутренним органам, которые функционируют в «сдавленном» положении.
Забота о своей осанке, является одним из ключевых факторов гармоничной жизни любого человека.
Занимаясь йогой, практикующий шаг за шагом благоприятно воздействует на спину. Можно выделить несколько асан, которые будут способствовать её корекции и укреплению.

1. Шалабхасана (поза кузнечика) — благотворно воздействует на продольные мышцы спины, при этом паралельно улучшая гибкость позвоночника. Так же данная асана способствует устранению болевых ощущений на уровне крестца и поясницы.

шалабхасана

2. Кумбхакасана (планка) — выполняя данную асану тело становится сильнее и выносливее, прорабатываются мышцы рук, ног, пресса, ягодиц и укрепляются запястья. 
кумбхакасана
3. Динамический комплекс чередования асан Урдхва Мукха Шванасана и Адхо Мукха Шванасана, идеально укрепляет продольные мышцы спины, способствуют движению энергии по передне-серединному и задне-серединному меридианам, в результате чего устраняются боли в спине и корректируется осанка. Так же  снимаются межлопаточные боли, раскрывается грудной отдел. Осуществляется мягкое вытяжение позвоночника, терапия и профилактика всевозможных смещений, межпозвоночной грыжи!

Всем приятной и оздоравливающей практики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям