Spread the love

Сильные и здоровые ноги — залог хорошего самочувствия и уверенности в себе. Сегодня мы поговорим об асанах, направленных на укрепление ног!

1. Для развития устойчивости и баланса, а также для  укрепления мышц бедер в свою практику следует ввести  Вирабхадрасану I.
Становимся в Тадасану. Из неё делаем широкий шаг вперед. Сгибаем в колене переднюю ногу, при этом задняя стопа опирается лишь на пальцы ног. Колено располагаем над  стопой.  Пятку передней ноги выставляем в одну линию с задней стопой. Поднимаем руки над головой и собираем пальцы в «замок», лопатки и плечи стараемся опустить вниз. Смотрим на руки и натягиваем шею по передней поверхности, грудной клеткой тянемся вверх. Дышим полным йоговским дыханием, пребываем в асане около минуты.  Выполняем асану на другую ногу.
польза от позы воина 1
2.Вирабхадрасана II. Становимся в Тадасану. Из неё делаем широкий шаг вперед. Сгибаем в колене переднюю ногу, задняя стопа при выполнении асаны находится полностью на полу и развернута на 45 градусов. Руки разводим в стороны и поднимаем до уровня плечей. Тело разворачиваем, а голову направляем в сторону передней руки. Старайтесь распределить вес равномерно между ногами. Дышим полным йоговским дыханием, пребываем в асане около минуты.  Выполняем асану на другую ногу.

польза от позы воина 2

3. Уттхита паршваконасана. Данную асану можно сделать из Вирабхадрасаны 2. Ставим на пол руку рядом с передней ногой. Разворачиваем грудь. Вторую руку вытягиваем вперед над ухом. Распределяем равномерное натяжение по боковой поверхности тела,  от кончиков пальцев ног, до кончиков пальцев рук.  Правильное  распределение веса позволяет задействовать самые глубокие мышцы ног.

полезные эффекты от Уттхита паршваконасаны

4. Балансовые асаны оказывают позитивное воздействие на развитие силы и мускулаторы ног. Включите в свою практику Врикшасану. Благодаря этой асане придут в тонус мышцы опорной ноги.
Одной ногой упираемся в пол, другой — в бедро. Прямые руки поднимаем над головой и скрещиваем пальцы в замок. Дышим полным йоговским дыханием, пребываем в асане около минуты.  Выполняем асану на другую ногу.

врикшасана

 

5. Уттхита хаста падангуштхасана. Выполняя данную асану вы будете одновременно растягивать и укреплять мышцы ног и увеличивать подвижность тазобедренных суставов. В данную асану можно входить из Врикшасаны. Берём указательным и средним пальцами большой палец ноги, которая стоит на бедре. Далее неспешно и аккуратно выпрямляем ногу вперед и вверх, пребываем в асане пять дыхательных циклов, затем отводим ногу в сторону. Выполняем асану на другую ногу.

польза от Уттхита хаста падангуштхасаны

Приятной практики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям