Spread the love

Сегодня сложно представить себе жизнь без интернета. Благо он всегда находится буквально на расстоянии вытянутой руки – в нашем смартфоне. Это чрезвычайно удобно! И в то же время таит в себе опасность.Йога - работа с интернет зависимостью

Ведь так хочется лишний раз проверить ленту новостей, наличие лайков и новых комментариев. И вот тут можно незаметно перейти тонкую грань между использованием интернет ресурсов в своих интересах и зависимостью.

К счастью, проверить себя совсем не трудно. Установите приложение, фиксирующее время нахождения в соцсетях и браузерах. Его легко найти по запросу «трекер времени» или «тайм-трекер».  И проанализируйте, на что реально уходит время. Результаты могут вас удивить.

Ниже несколько простых рекомендаций, которые помогут пользоваться смартфоном таким образом, чтобы не допускать зависимости.

  • Не тратьте утро на соцсети

Начало дня лучше посвятить себе. Это время, в которое задаётся настроение на целый день. Не стоит засорять его лавиной информации и распылять своё внимание на десятки мелькающих на экране фотографий.

Сосредоточьтесь на утренней практике йоги, подышите пранаямы. Подумайте о том, как лучше распланировать предстоящий день.Рекоендации по борьбе с зависимостью от интернета

Даже дорогу на работу можно использовать с большей пользой, если включить авиарежим и просто послушать или почитать развивающую литературу.

  • Не «закусывайте» телефоном

Принимая пищу, отложите телефон. Наше тело – не автомобильный бензобак, который просто надо заполнить топливом. Сосредоточившись на еде, вы получите от неё больше гастрономического удовольствия и вовремя уловите признаки сытости, а значит, не будете переедать.

  • Установите границы

Назначьте время, когда вы просто откладываете телефон и больше его не трогаете. Идеально, чтобы это было 2-3 часа до сна.

Если же вы привыкли перед сном читать с экрана смартфона, просто включите авиарежим и спокойно наслаждайтесь книгой.

Треть жизни уходит на сон, треть – на работу, большая часть оставшегося времени – на дорогу и еду. Свободного времени остаётся совсем немного. Распоряжайтесь им мудро, расходуя на то, что действительно важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям