Spread the love
развитие гибкости в йоге
 
В детстве мы гораздо более гибкие и подвижные, чем во взрослом возрасте. Дети с легкостью садятся в позу лотоса, выполняют прогибы, делают шпагаты, при этом с возрастом эти возможности уменьшаются. Всё дело в том, что у ребёнка колличество хрящевой ткани значительно выше, чем костной, как результат ему проще выполнить асаны на гибкость. А ещё не забываем, что дети ведут подвижный образ жизни, они всегда в движении, носятся, скачут, крутятся. Их суставы непрерывно функционируют, при этом гибкость и подвижность — это естественное состояние ребёнка. 
Взрослея в нашем теле происходит следующие изменение: существенная часть хрящевой ткани заменяется костной. Однако взрослый может сохранить свою гибкость за счет активного образа жизни и занятий йогой! 
Друзья, если вы по роду деятельности лет семь провели за компьютером, не стоит думать, что для вас уже всё позади и поезд ушел. Как раз наоборот, самое время привнести в свою жизнь позитивные изменения! И немедленно приступить к регулярным практикам! При этом ваши нагрузки должны быть разумны, и ни в коем случае не направлены на достижение мгновенного результата! Тело практикующего естественно и постепенно вернёт не только форму, а и частично былую подвижность и гибкость!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям