Spread the love

Йога и работа со сновидениямиВозможно вы замечали, что не все сны отражают наши эмоции и желания, некоторые — являются лишь очевидным воспоминанием событий, которые впечатлили нас накануне.

Например, если мы посмотрим на ночь страшное кино, это с большой̆ вероятностью повлияет на сюжеты наших снов, они будут похожи на сцены из фильма. Такие сны нет смысла интерпретировать.

Также не стоит разбирать сны, которые наполнены приятными эмоциями и переживаниями, в них нет вытесненного материала, они отражают лишь восхитительное послевкусие какой-то ситуации.

Помимо эмоций, на формирование снов могут влиять телесные ощущения. Например, нам может сниться, что нас душат, и проснувшись, мы обнаруживаем цепочку, которая сдавливает шею. Или, во сне мы умираем от жажды в пустыне, потому что на ночь наелись солёной̆ еды. Замечено, что физиологические ощущения могут существенно усиливаться во сне. Такие сны также не стоит интерпретировать.

То что нам сниться, во многом зависит от проблемных ситуаций, которые нас тревожат, от эмоций и желаний, в которых мы боимся себе признаться. К примеру, страх, вызванный̆ конфликтом, может отразиться в сновидении в виде ситуации, когда за вами гоняться. А наши нереализованные сексуальные желания порождают эротические сны.

Итак, давайте подведем итог: с какими снами стоит работать?

♦ Сновидения, в которых мы испытываем сильные негативные эмоции.

♦ Необычные сны, суть которых интересно постичь.

♦ Повторяющиеся сны. Они отображают проблему, которую человек до конца не осознает.

Кстати, дневные сны и фантазии также интересны для анализа и из них можно извлечь много полезной̆ информации.

Сюжеты, которые формирует наше бессознательное в процессе сна, не очевидны. Для того, чтобы понять их суть, сон нужно проинтерпретировать: осознать ассоциации, символы и значимые для нас архетипы. Увидеть какую ситуацию из жизни отражает сон и расшифровать послание от бессознательного.  И тогда наши переживания и поведенческие реакции в жизненных ситуациях становятся намного понятнее, мы можем увидеть их неэффективность и изменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям