Spread the love

Скручивания, прогибы, наклоны и перевёрнутые позы – всё это неотъемлемая часть йоги. Эти упражнения интенсивно влияют на общее состояние ЖКТ. Благодаря механическому массажу, который осуществляется с помощью данных асан улучшается кровоснабжение внутренних органов, а это, в свою очередь, улучшает работу всей пищеварительной системы и общее самочувствие. Также происходит приток энергии в эту зону, что способствует оздоровлению и профилактике заболеваний ЖКТ.

йога и пищеварение

Полное йоговское дыхание, которому человек учится во время практики йоги, способствует снятию напряжения с диафрагмы. А комплекс асан, который мы рассмотрим ниже, поможет улучшить работу кишечника, желудка, печени и поджелудочной железы.

Перед началом комплекса обязательно выполните суставную гимнастику, она взбодрит организм и подготовит его к комплексу асан. Далее практикуйте брюшные манипуляции: крийю, уддияну и наули. Данные упражнения улучшают пищеварение  и устраняют проблемы с запорами. После этого можно начинать комплекс асан.

Падахастасана

Из-за умеренного давления на желудок происходит высвобождение скопившегося внутри воздуха, улучшается кровообращение и пищеварительные процессы.

Какие асаны улучшают пищеварениеХаласана

Способствует выведению газов из кишечника и уменьшает метеоризм. Улучшает работу органов малого таза.

Баласана

Снимает напряжение с пищеварительной системы благодаря массажу внутренних органов. Улучшает обмен веществ и нормализует кровообращение в органах малого таза.

Ардхаматсиендрасана

Массирует внутренние органы, оказывая благотворное влияние на желудок, поджелудочную железу, печень и желчный пузырь.

Говорят, мы – то, что мы едим. К сожалению, мало просто выбирать правильные продукты. Важно, чтобы наш организм мог легко и слаженно их переработать. Регулярно занимаясь йогой, вы существенно поможете ему в этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям