Spread the love

Что можно кушать ПЕРЕД практикой?

Перед занятием йогой не рекомендуется плотный перекус. Поэтому, еда должна быть не жирной и менее калорийной.

Если вы задаётесь вопросом: «Какие продукты или напитки могут подойти в качестве «лёгкого» перекуса?» Тогда читайте данную статью!

1.Вода. Именно она жизненно необходима нашему организму. Считается, что ежедневно мы должны выпивать 2 литра воды. К тому же, если выпить стакан (а лучше два) перед практикой, то она быстрее усвоиться в нашем организме. Т.к. во время занятий всё наше тело активно работает и процесс обмена веществ происходит гораздо быстрее. Чтобы добиться лучшего эффекта и сделать из обычной воды полезный напиток, можно добавить в неё различные ягоды, например: смородина, малина, клубника и другие.

2. Фрукты, овощи, орехи: как самый полезный перекус. Если вы сильно проголодались, хотите насытиться перед практикой, но не переесть – растительная пища идеальный вариант. В орехах, например, очень много полезных жиров и белков. К тому же они достаточно калорийны, и вы не будете чувствовать голод на протяжении всего занятия. Также, если вы голодны, за сорок минут до практики можно съесть пару бананов, которые богаты калием и предотвращают спазмы в мышцах.

йога и питание

Арбуз — источник вашей энергии и эффективной работы во время практики. За счёт большого количества сока, он способен быстрее переработать употребляемые углеводы, и вы будете чувствовать себя бодрее.

3. Смузи: как самый сытный напиток. К тому же он очень прост в приготовлении и не занимает много времени. Кроме того, смузи насыщает ваш организм большим количеством белков и витаминов. Приготовить такой напиток можно как из фруктов, так и из овощей. Перемешивать все его ингредиенты рекомендуется на основе миндального или соевого молока, а также подойдёт фильтрованная вода. 

Обращаю ваше внимание, что подкрепиться стоит не позднее чем за сорок минут до практики, иначе во время занятия в желудке будет тяжесть

здоровое питание и йога

Что можно есть ПОСЛЕ практики?

Если вы чувствуете голод после занятия, можно сделать хороший перекус, который будет богат клетчаткой, белком и полезными жирами. Перед основным приёмом пищи, например, ужин или обед, сделайте себе фруктовый салат. Он быстро восстановит баланс быстрых углеводов в вашем организме.

йога: полезная еда

Ещё один вариант полезной еды – «спортивный сендвич».

Приготовление: отделите мякоть авокадо от кожуры, порежьте ее на небольшие ломтики. Выложите авокадо на цельно зерновой хлеб или хлебцы, добавьте хумус, сверху положите дольки помидора или натёртую свеклу. Ваш полезный бутерброд готов!

Здоровая пища и йога

Если вы хотите привести в норму пищеварительную систему, тогда употребляйте больше сырых злаков и бобов. Например, чечевица или нут хорошо сочетаются с овощами или в салатах, а овсянка будет ещё вкуснее если добавить в неё мёд.

Почему нельзя есть фрукты сразу после еды?

Несварение в желудке – это одна из самых распространяемых проблем многих людей. А всё потому что мы сочетаем продукты между собой неправильно. После плотного перекуса нам так и хочется заесть каким-нибудь фруктом или запить фруктовым соком. Однако, так делать нельзя! Несварение происходит из-за того, что желудок выделяет разные типы кислот для переваривания основной пищи, но не для фруктозы. В противном случае, фрукты просто смешаются с этой едой и начнут бродить. Поэтому, до и после приёма блюда должно пройти 30-45, чтобы белки, жиры и углеводы полностью переварилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям