Spread the love

Если вы интересуетесь йогой, вероятно вы замечали, что популярность этой древнейшей практики растет с каждым днем. Но будем честны, иногда мастера различных спортивных направлений используют слово «йога» не по назначению. Дело в том, что если в названии спортивной секции присутствует слово «йога», ее популярность автоматически возрастает, но к йоге эти практики отношения не имеют. Если вы задаётесь вопросом что такое «настоящая» йога и находитесь в поиске подходящей йога студии, тогда данная статья будет вам полезна! Итак, мы выделили для вас несколько пунктов, которые должен знать каждый начинающий или практикующий:

йога: как выбрать йога-студию

1.Йога — это намного больше, чем просто выполнение асан на коврике!

Йога — это древнейшая эзотерическая традиция основной целью которой является духовное развитие человека. Практика йоги способствует познанию своей сути и закономерностей, которые имеют место в окружающем мире. А физические упражнения (асаны)  предназначены для оздоровления тела и увеличения энергетического потенциала и являются вспомогательными в процессе духовного развития.

  1. Важной составляющей йоги является работа с эмоциями и умение концентрироваться на настоящем моменте.

Множество медитативных практик направленны на управление эмоциями и устранение шаблонных форм поведения. Данные техники способствуют развитию осознанности, пониманию взаимосвязи между последствиями и их причинами в жизненных ситуациях. В результате практики, у человека появляется выбор как действовать в той, или иной ситуации и какие эмоции испытывать, а от каких эффективнее отказаться. Йог не действует по привычке, он осознан в каждом своем действии.

Что нужно учесть при выборе занятий йогой?

  1. Выполнение асан – отличаются от выполнения спортивных упражнений.

Прийдя в йога-зал вы могли видеть начинающих учеников, которые выполняют сложные гимнастические упражнения прямо посреди зала, чтобы похвастаться своими умениями перед большой аудиторией. Корнем такой потребности похвастаться, является зацикленность на мнении окружающих. Человека интересует больше то, что о нем думают другие, а не внутреннее состояние. В следствии чего, такой ученик теряет суть духовной практики и концентрируется на конкуренции и достижениях в асанах — это спортивный подход, он не имеет отношения к йоге.

Выполняя какую-либо асану, важно, чтобы ученик прислушивался к внутренним ощущениям и не обращал внимание на внешнюю форму. Также важно, чтобы он концентрировался на определенных участках тела и на дыхании, и только в таком выполнении асана имеет энергетический и оздоровительный  эффект. 

Удачи вам в поиске и гармоничного духовного развития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям