Spread the love

С чего начинается ваше утро? Возможно, вы привыкли по утрам держать чашечку с кофе и пролистывать новости в соц. сетях или включать телевизор. С таким утренним ритуалом тело не получает необходимой бодрости, а психика эмоционального успокоения, и в самый разгар рабочего дня наступает сильная усталость или одолевает лень и апатия. Как это изменить? Почему утро нужно начинать не с кофе и как быть бодрым на протяжении всего дня?

утренняя йога

Зачастую, у многих людей, живущих в больших городах и мегаполисах, дни протекают быстро, незаметно и в сильном напряжении: проблемы на работе, обилие дел, постоянный стресс и спешка – способствуют тому, что мы быстрее начинаем уставать и лишаться внутренней целостности. Бодрящие напитки лишь на время восполняют нехватку сил, однако не решают саму проблему. Что делать в таком случае и как изменить свой стиль жизни?

Попробуйте начать своё утро с йоги!

занятия йогой по утрам

Утром, пока наш разум не загружен большим количеством информации извне, нам проще сконцентрироваться на себе и выполнить асаны, актуализируя телесные ощущения. Утренняя йога может протекать в расслабленном ключе, когда тело перетекает из асаны в асану, углубляя расслабление. К тому же в утренние часы наш мозг начинает лучше и быстрее работать, но сам организм просыпается чуть позже и не готов к большой физической активности и резким движениям. Поэтому, его нужно подготовить, а йога помогает нам в этом. Выполняя асаны с утра, мы словно толкаем наше тело к рабочему процессу, наполняемся энергией сверху до низу. Главное то, что выполнять все асаны необходимо плавно и постепенно, без резких движений. Йога помогает нам чувствовать бодрость на протяжении всего дня. Она помогает раскрыть  внутренние резервы нашего организма успокаивает эмоции и улучшает концентрацию.  Благодаря постоянной практике мы начинаем ощущать своё тело гораздо лучше, а острота нашего ума повышается. За счёт этого, мы начинаем быстрее находить выход из сложных жизненных обстоятельств или трудностей и не принимаем решений под влиянием эмоций. Продуктивность рабочего дня возрастает, потому что мы становимся более активны как физически, так и психологически.

И всё это дарит нам получасовая утренняя йога: вдохновение, бодрость и улыбку на целый день! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям