Spread the love

Как часто мы практикуем  асаны в паре? Данная практика способствует улучшению телесной чувствительности, мы начинаем лучше чувствовать как свое тело, так и тело партнера. Возникают ощущения заботы, ответственности и доверия. Мы можем помочь партнеру глубже войти в асану, расслабить зоны, которые не должны напрягаться с помощью легкого массажа и полнее прочувствовать эффект от асаны. Партнером в парной йоге может стать как  малознакомый сосед по коврику, так и ваш друг, или близкий человек.

Парная йога

Есть сложности, которые могут помешать нам практиковать парную йогу. Привычка жить в «нордическом» обществе приучила нас закрываться от этого мира. Если мы не можем себе позволить даже прикоснуться к другому человеку, то выполнять парную асану будет крайне сложно. Поэтому, чтобы достичь полного расслабления и лёгкости в асане с другим человеком, необходимо проделать огромную работу над собой. Преодолеть свои внутренние страхи и забыть про чувство неприкосновенности. 

Технически выполнять асаны в паре несколько сложнее, чем практиковать их самому. Здесь важно учитывать вес партнера, уметь поддерживать тело партнера и отпускать свое, когда это необходимо. Чувствовать насколько сильно можно потянуть, или нажать на соответствующую зону партнера. Однако, если вам удалось дочувствовать эти нюансы, тело партнера с благодарностью откликается увеличением гибкости и расслаблением соответствующей зоны. 

Йога в паре это очень приятная и развивающая практика для обоих участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям