Spread the love

Как известно, йога помогает нам оздоровить тело и улучшить эмоциональный фон. Только через познание себя мы открываем мир неограниченных возможностей, и выполнение асан помогают нам в этом.

Но иногда случается так, что из-за отсутствия опыта или преподавателя по йоге многие люди совершают ошибки, выполняя асаны. Для того, чтобы исправить ситуацию, мы расскажем про то, как не стоит практиковать асаны и какие существуют методы, позволяющие избежать ошибок.

Ниже перечислены популярные асаны, которые многие выполняют неправильно:

  • Прасарита Падоттанасана – наклон с широко разведенными ногами из положения стоя

Прасарита Падаттонасана

Выполняя данную асану не нужно разводить ноги слишком широко. Основная проблема в том, что, касаясь головой пола, спина не должна скругляться! Поэтому, чтобы не допускать ошибок необходимо поставить ноги на ширине плеч и медленно опускать голову ниже к полу. В процессе чего, уже постепенно разводить ноги. Тогда асана будет выполнена правильно.

  • Баддха конасана – поза связанного угла или поза бабочки

Баддха конасана

Для того, чтобы правильно выполнить асану, необходимо сесть на пол с прямой спиной и, соединив пятки, подтянуть ноги ближе к себе, чтобы их форма напоминала крылья бабочки. Если ваши колени ещё недостаточно вплотную прилегают к полу, то необходимо аккуратно опустить их на пол, оказывая давление ладонями. Из исходного положения наклоняйте прямую спину вперёд и коснитесь лбом пола. Многие на данном этапе совершают ошибку, потому что недостаточно низко опускают колени и спина становится не прямой, а скруглённой.

  • Агни стамбхасана – поза, разжигающая огонь

Агни стамбхасана

В данной позе, необходимо сохранять в ногах «равносторонний треугольник». Многие не могут корректно выполнить эту позу из-за того, что стопа верхней ноги соскальзывает вниз. Чтобы этого избежать уложите пятку над нижним коленом и аккуратно оказывайте давление ладонью на верхнее бедро.

  • Уштрасана – поза верблюда

Уштраасана

Выполняя данную асану не стоит делать весь упор на руки и заваливать таз назад. Чтобы изменить ситуацию нужно разместить таз над коленями и сократить  ягодицы. Также необходимо упираться в пол голеностопами и прогибаться в грудном отделе. В таком выполнении не будет большой нагрузки на поясницу и как следствие  болевых ощущений в ней.

  • Бхуджангасана – поза кобры

бхуджангасана

Многие кто практикует данную позу зажимают шею и неправильно держат голову. Поэтому, для правильного выполнения  асаны необходимо начинать с позы Сфинкса. Когда этап подготовки будет пройден вы научитесь сбалансированно держать шею, выдвигать грудь вперёд, ориентируясь на свои собственные ощущения тела.

  • Уттхита Триконасана – поза вытянутого треугольника

Уттхита Триконасана

Начинать практиковать асану можно у стены, прижав к ней макушку, таз и плечи, а потом уже переходить на коврик. Нюанс выполнения данной позы состоит в том, что всё тело должно располагаться в одной плоскости. 

Помните, что правильное выполнение асан помогает достичь гармонизации физического состояния и оздоравливает внутренние органы, мышцы и суставы.

Желаем вам успешной практики йоги!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям