Spread the love

Состояние спины — один из важнейших индикаторов здоровья человека. Обращаю ваше внимание на комплекс асан, который направлен на снятие напряжения и оздоровление спины.

Садимся в Сукхасану, выпрямляем позвоночник и дышим полным йоговским дыханием настраиваясь на практику. Далее делаем легкую разминку направленную на разогревание суставов. После этого можно перейти к выполнению комплекса асан. 

Поза Ребёнка (Баласана).
Сидим на пятках и на выдохе опускаем живот и грудную клетку на бёдра. При этом руки свободно лежат ладонями вверх вдоль тела. Плечи расслаблены и словно «стекают» на пол.
Баласана
Поза Кобры (Бхуджангасана)
Ложимся на живот, соединяем стопы, пальцы ног вытягиваем. Ладони кладем перед головой на расстоянии 20 см друг от друга.  На вдохе с головы начинаем прогибаться в каждом позвонке и поднимать корпус до тех пол пока не упремся краями ребер в пол. Для тог, чтобы не травмировалась поясница важно не включать ее в прогиб, для этого нажимаем лобковой костью в пол и сокращаем ягодицы. Тянемся макушкой в потолок с каждым вдохом все больше раскрывая грудную клетки и растягивая тело по передней поверхности. Дышим полным йоговским дыханием. Выходим из асаны на выдохе с нижних позвонков.
Бхуджангасана

На фото инструктор УФЙ — Татьяна Нестеренко.

Марджариасана.

Встаём на четвереньки. Руки должны быть прямыми, ладони расположены под плечами, колени под бедрами. На вдохе прогибаем спину, раскрываем промежность и тянемся солнечным сплетением в пол. На выдохе, выгибаем спину дугой, подбородок тянем к груди. Делаем данную динамическую связку удерживая ритм полного йоговского дыхания.
Маржариасана
Адхо Мукха Шванасана.

Встаём на четвереньки. Держим руки на ширине плеч и упираемся ими в пол. Пальцы ног прижаты к поверхности пола, распрямляем колени и входим в асану. Руками отталкиваемся так, чтобы живет стремился к бедрам, а подмышки в пол.  Выстраиваем позвоночник в ровную линию. Дышим полным йоговским дыханием. Выход осуществляем на вдохе.
Адхо Мукха Шванасана
Завершаем комплекс Шавасаной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям