Spread the love

Физиотерапевт из университета Колумбии — Лорен М. Фишман на протяжении многих лет изучал данные о йоге, и о том, как она воздействует на состояние костей практикующих. В ходе исследования, физиотерапевт обнаружил, что регулярные занятия йогой являются профилактикой остеопороза.
укрепление костей с помощью йоги
В 2005 году учёный начал наблюдать за физическим состоянием людей, практикующих йогу. А в 2009 Фишман опубликовал данные, согласно которым из одиннадцати практикующих у каждого увеличилась плотность костей в бедрах и позвоночнике, при этом у семи других участников наблюдения (которые не занимались йогой) позитивных изменений обнаружено не было.

Основываясь на своих наблюдениях и исследованиях, Лорен М. Фишман предложил занятия йогой как альтернативную возможность профилактики и лечения данного заболевания. Также, помимо улучшения состояния костных тканей, йога способствует улучшению координации, придаёт движениям лёгкости и дарит позитивный настрой тем, кто регулярно практикует.

Были врачи и ученые, которые не подержали Лорена М. Фишмана. Тогда учёный создал группу добровольцев живущих в разных уголках мира, для того чтобы провести эксперимент. 741 человек, средний возраст которых составлял 68 лет, с 2005 по 2015 год ежедневно делали комплекс определённых асан. Следует отметить, что почти 80% участников эксперимента страдали остеопорозом (или его начальной стадией).

В 2015 году исследовательская группа получила анализы от участников эксперимента. Анализы показали увеличение плотности костной ткани у 227 практикующих, которые каждый день выполняли комплекс асан. Другие участники отметили, что у них улучшилась координация, гибкость, пропали боли в спине. Их костная плотность не увеличилась, при этом важен и тот факт, что она и не уменьшилась за эти 10 лет.

источник:https://well.blogs.nytimes.com/2015/12/21/12-minutes-of-yoga-for-stronger-bones/?_r=0

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям