Spread the love

Интересное открытие сделал в 1999 году профессор Квинслендского университета Рой Баумайстер (исследователь в сфере самоконтроля): участники эксперимента, которые осознанно и целенаправленно работали над формированием своей силы воли, лучше справлялись с самоконтролем, в отличии от второй группы, принявшей участие в эксперименте, которые никак не работали над развитием силы воли.
йога и сила воли
Рой Баумейстер выделил следующие шаги, которые способствовали выработке данного навыка:

1. Используйте утро для того, чтобы осуществить важные дела. Поскольку у человека была вся ночь на психическое и духовное востановление, то начало дня идеально для развития самоконтроля. На практике это означает, что если вы решили начать заниматься йогой, изучать новый язык, писать роман и т.д, то наиболее подходящее для этого время — утреннее!

2. Берегите свою внутреннюю гармонию и спокойствие. Когда человек расслаблен и не подвержен эмоциональным бурям, то он ощущает себя сильнее и бодрее. Исследования показали, что есть люди, которые привыкли жить, откладывая дела до последней минуты, чтобы потом выполнить их на максимальном кураже.

Но они не учитывают тот факт, что стресс и волнение, утомляют тело. И чем больше человек физически изнурён, тем меньше у него остаётся силы воли.

Восполнить запас силы воли может помочь двадцати минутная духовная практика (йога, медитация).

3. Долой многозадачность. Выберете одну цель, и сосредоточьтесь на её реализации. Не распыляйтесь.

4. Понимайте к чему вы стремитесь! Когда человек работает над тем, что ему нравится и в удовольствие, навряд ли его ресурсы будут истощены. Поэтому каждый раз, когда будете ощущать упадок сил и потерю силы воли, вспомните свою цель, вспомните для чего вы за неё взялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям