Spread the love

У взрослого человека позвонки и межпозвонковые диски не имеют личного кровообращения, а получают питание диффузно. Когда мы движемся, происходит то сжатие, то расширение диска, за счет чего из него при сжатии жидкость уходит, а при расширении — всасывается.
Малоподвижный образ жизни ведёт к тому, что диски существенно теряют влагу, что может в дальнейшем стать причиной остеохондроза.
Выполняя асаны со скручиванием, мы благотворно воздействуем на питание межпозвонковых дисков и позвонков.
Ардхаматсиендр асана
Так же, данные асаны способствуют растяжению мелких мышц , которые соединяют позвонки, что убирает болезненные ощущения в соответствующей зоне спины.

Важно отметить, что благодоря асанам со скручиванием происходит массаж внутренних органов!

Выполняя скручивания практикующий дышит животом, что способствует дополнительному сжатию и расширению диафрагмы, тем самым изменяется давление в брюшной полости. За счет этого венозная кровь и лимфа выталкиваются в общий поток крови, а свежая кровь, насыщенная кислородом и питательными компонентами поступает в органы. Данный процесс способствует улучшению гормонального фона и обновлению тканей.

Выполняя асаны со скручиванием мы влияем на улучшение функционирования кишечника, печени, желёз внутренней секреции, а так же перистальтику. Данный вид асан способствует устранению запоров и разного рода дискинезий.
Триконасана
Обращаю ваше внимание на то, что у данной группы асан есть и и противопоказания. К ним относятся:
— болезни позвоночника (грыжа, протрузия, сколиоз, проблемы с осанкой);
— при наличии болезненных процессов во внутренних органах , необходимо обязательно проконсультироваться у специалиста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям