Spread the love

В йоге мы много работаем с негативными эмоциями, обучаясь их контролировать и улучшая свое эмоциональное состояние. В данной заметке речь пойдет о такой эмоции как зависть, уверенна, что эту негативную эмоцию  приходилось многим испытывать. Когда мы завидуем, мы хотим иметь что-то, что увидели у другого человека, это может быть вещь, отношения, или даже эмоция, которую мы не способны испытывать. Однако, продолжая просто завидовать, мы не приближаемся к желаемой вещи. Но, если человек задумается, каких навыков ему не хватает, для того, чтобы иметь желаемое, зависть можно трансформировать в мотивацию к развитию. Развивая в себе необходимые навыки, обучаясь качествам, которые нам нужны, мы можем получить то, что так для нас желанно.
работа с эмоциями в йоге
С чего же начать, если вы почувствовали, что испытываете зависть?

1. В работе с любой негативной эмоцией важно быть искренним с собой и признаться себе  в том, что вы ее испытываете.

2.Второй шаг — важно побороть в себе искушение покритиковать объект зависти, а вместо этого, подумать, какие качества и умения есть у этого человека, благодаря которым он имеет то, что вам так понравилось.

3. Важно прочувствовать действительно ли вещь, которую вы так хотите является вашим искренним желанием, или это желание навеяно рекламой, модой и тогда, вероятно, нет смысла тратить силы на достижение этого желания, потому что его реализация все равно не принесет глубинного удовлетворения.  

Отследив в себе зависть, вчувствуйтесь в свои искренние желания и задайте себе вопрос: действительно ли эта вещь, или это качество так нужны вам? И сколько усилий вы готовы потратить, для того чтобы этой вещью обладать, или это качество в себе развить?
После того, как вы честно ответите на поставленные  вопросы, эмоция зависти, смениться конструктивной готовностью действовать и работать над собой!

Цените свою уникальность и неповторимость, прислушивайтесь к себе и смело идите к реализации своих желаний и тогда ваша жизнь всегда будет меняться к лучшему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям