Spread the love

Каждому из нас знакомо ощущение, когда ожидания идут в разрез с действительностью. И вполне естественной реакцией человека на такой дисбаланс, может стать выражение недовольства от происходящего. А если подобный дисбаланс возник у того, кто занимается йогой? Сегодня мы вместе разберём, что может мешать практикующему прийти к желаемым изменениям в запланированный срок.

1. Человек занимается йогой больше двух месяцев, и в какой-то момент начинает жаловаться на то, что во время занятия у него болят мышцы и он не видит улучшения.
В таком случае важно объективно оценить усилия, которые практикующий прилагает во время занятия йогой. Вполне возможно что уровень подготовки ученика не соответствует асанам, которые он пытается выполнить. В этом случае важно обратиться к инструктору, чтобы он показал вам облегченные варианты асан, которые вызывают сложность. 
Если же практикующий ходит в группу для начинающих и выполняет самые простые асаны, вероятнее всего причина болезненных ощущений не в чрезмерной нагрузке. Тогда важно проанализировать привычки и образ жизни человека. Сидячая работа, постоянная сутулость, нерегулярное питание — как бы нам не хотелось, но следы от такого образа жизни, йога не может убрать за два месяца! Шаг за шагом, через техники йоги, практикующий восстановит баланс и гармонию всех процессов в организме.

2. Важный момент на пути освоения йоги и познания себя — это регулярность практики. Полчаса каждый день, будут намного полезнее для практикующего чем три часа раз в неделю. ⠀

3. В йоге нет места соперничеству и гонке за результатом. Практикующий учится получать удовольствие от процесса, и осознавать свои действия и эмоции.

4.Изменения — это естественная часть йоги. Они всегда очевидны. Даже новички отмечают, что стали чувствовать себя лучше, у кого-то голова перестала болеть, у кого-то ушла бессонница, у кого-то прошли боли в спине. Иногда начинающие форсируют события и хотят, чтобы изменения происходили быстро, однако не всегда это возможно.

Формируя в себе внимательность, умение фокусироваться на любых позитивных изменениях, человек усиливает мотивацию к практике и ощущает в каких направлениях ему развиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям