Spread the love

самостоятельный комплекс йогиВ какой-то момент, практикующий начинает лучше чувствовать себя и своё тело, и вполне естественно, задумываеться об индивидуальном комплексе асан. Поэтому сегодня речь пойдёт о том, каким образом каждый может выстроить самостоятельную практику, и на что при этом следует обратить внимание.

1. Неотъемлемой составляющей занятия йогой является разминка! Выполняем её постепенно, прорабатывая каждую часть своего тела, мягко готовя его к предстоящему занятию. Осуществляем разминку от периферии к центру: голова, шея, запястья, локти, плечевой пояс,  стопы, колени, бедра, таз. 

2. Асаны с прогибами важно компенсировать асанами с наклонами. Например: после Бхуджангасаны можно выполнить Пашчимоттанасану. Или же можно сделать несколько асан с прогибом и после несколько асан с наклоном вперед.

3. Важно, чтобы в вашей практике соблюдалось чередование напряжения в теле с его расслаблением. Например, после выполнения силовых асан важно выполнять растягивающие. Можно так же после силовой асаны расслабиться в Баласане.

4.Учитывайте уровень физической подготовки, не травмируйте тело, асанами, которые вызывают болевые ощущения!

5.Завершаем занятие йогой пранаямами, они успокаивают эмоциональный фон, равномерно распределяют энергию по телу и охлаждают организм после практики. 

Учитывая эти простые, и тем не менее очень важные принципы формирования комплекса ваше занятие будет максимально полезным и приятным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям